※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

28週の妊婦です。昨夜、急にお腹が痛くなりましたが、赤ちゃんは元気で痛みは寝返りで和らぎました。同じ経験の方いますか?

28週の妊婦です。

昨日の夜中、急に子宮が痛くなり(お腹を壊した時のような痛み)目覚めました。
張っている訳でもなく、赤ちゃんも元気に動いていました。
右下で寝ていたのを左下にして寝たら痛みがなくなりそのあと朝まで寝れたのですが、そういった経験がある方いますか??

コメント

ma

違うかもしれないので、不安にさせてしまったら申し訳ないのですが💦

私は切迫早産で入院中に同じ様なお腹を壊したような痛みがあり(自分では張りを感じていませんでした)看護士さんに言ったところ、6人くらいバタバタと対応されて、点滴増やされ…今思えば陣痛の痛みそっくりでした😣

私の場合ですが、陣痛の始まりがお腹を壊したような痛みで💦
ただ、私の場合はしばらくその痛みが続いたのですぐに治ったならよくあることかもですが💦

不安に思うなら(不安にさせたのが私かもですが💦)病院に電話して受診が必要か様子見でよいのか聞いてみても良いかもです😣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

今日ちょうど健診だったのですが、聞きそびれてしまって今ふと思い出したのでそう言った経験がある方が他にもいるのかな?と思い相談させていただきました!

健診では異常も特に見当たらず問題もないとのことだったので今日の夜も続くようなら一度電話してみます☺️

出産の経験がないため陣痛などの痛みとの違いがわからないためお聞きすることができて参考になりました!!😊
    ありがとうございます!!

• 8月10日