※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人目の子供が生まれ、両親が育休を取り、親も同じマンションに住んでいる状況で上の子を保育園に預けることについて、保育士の意見を知りたい。保育士の負担になるのではないかと心配している。

保育士さん!率直なご意見教えてください🙏🏻✨

2人目が産まれて、お母さんとお父さんが育休とる、自分の親も同じマンションに住んでる。
その上で、上の子は保育園に預ける。
って、ぶっちゃけどうも思いますか?

知人の話を聞き、正直私はビックリしました。保育士さん大変😭💦
と思ったからです。

でも、保育士さんからしたら、別になんとも思わないよー!お母さん大変だし、当たり前のこと!って感じですか?

暑い中、いつも本当にお疲れ様です🥹💛
先生方の率直なご意見、勉強させてください☺️

コメント

なんとも思わないと言えば嘘になります。
が、最近はそれが普通になりつつありますね、、
上の子の年にもよるかと思いますが
以前私が担任してた子は2歳児さんで、本人の気持ちは無視でご両親の気持ち1つで保育園に来ては荒れに荒れて
噛みつきはあるは癇癪はすごいわで
正直悪循環でした。
癇癪すごいから保育園に行かせたい親御さんと
保育園に連れて来られるから荒れまくる子
で。。
正直かわいそうでした。

はじめてのママリ

元保育士ですが…

特に決まりのない園で、子供が保育園大好き!なタイプだったら、登園したらいいと思います!

子供が登園をしぶったりするのであればお家で見たらいいのに…って思っちゃいます💦

でも事情はそれぞれ違うので結局は各家庭で決める事だと思っています😊

年子mama

保育料払ってるし、子供も保育園行きたくない!ってなってないんだったら全然行かせてもいいと思うよ〜って現役保育士の友人は言ってました😂

なので私は行かせてました!