コメント
キノピオ🍄
私の子供のところは
堅っ苦しいものでは
なかったですよ!
家ではどんな子供とか
どんな名前の呼び方してるか
とか簡単な質問とかでした!
私服で行きました!
見学終わってそのまま面接って
感じでした笑笑
ママリのママ
幼稚園ではなくて保育園ですか?
どっちにしろスーツじゃないなら落とすという事はないと思いますが、ないなら落ち着いた雰囲気の私服を着た方がベターかと思います。
保育園は働いている人が子供を預ける場所なので夫婦で来ないとダメってなるのはおかしいです。
スーツを買うお金も渋るほど大変でやっと働く所を見つけて保育園に子供を預けるシングルの方、単身赴任で旦那は帰って来れない等の事情がある方はお断り!なんて保育園があったらぶん殴ってやりたいです。
-
ママリのママ
ちなみに私も娘の保育園が決まった後にあった面接では仕事を抜けて行ったのでスーツでしたが、他の方と同じようにお家では何と読んでいるか、何が好きか、どんな子に育ってほしいか等暖かい質問ばかりでした。
- 8月10日
-
たんたん
保育園です!
落ち着いた雰囲気の私服で行きます😊
ありがとうございます!- 8月10日
ラティ
全然私服で行ってましたよ😊
うちの場合 旦那さん休めたので休ませたしたが(当時妊娠してたのもあり)。。
子供の様子がわかる人がいかばいいとおもいます🙌
-
たんたん
うちも休み取れそうであれば旦那も連れて行ってきます😊
ありがとうございます!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
保育園だったら普段着でいいと思います。お子さんの普段の生活やアレルギーなど聞くだけと思います。主に保育してる親が行けばいいと思いますよ☺️
-
たんたん
ありがとうございます!
何聞かれるのかとドキドキしてたので安心しました🤭- 8月10日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
面接というか、面談に近いものだと思います(*^^*)
家での生活、アレルギーの有無
どんな子か?等の質問や
保育する上で気をつけてほしいこと等を
お話するだけです✨
-
たんたん
面接じゃなく面談だと思うと気が楽になりました🤭ありがとうございます!
- 8月10日
あーママ
保育士してますが、皆さん動きやすい私服で来られてました😊
家庭での様子や食事の様子、赤ちゃんクラスなら授乳の間隔や母乳なのかミルクなのか等のお話を聞いています😊
アレルギーの有無などもそこで聞きます!
ママと過ごしている時間の方が長く、一日の流れやお子さんの癖など1番わかるのはママだと思うのでママが行ければOKだと思います😊
-
たんたん
現役保育士さんの意見ありがたいです🙇♀️ありがとうございます!
- 8月10日
たんたん
そうなんですね!
私も私服で行きます😊