お子さんは混雑する場所が苦手で、楽しいところでもテンションが下がります。同じようなお子さんは何歳くらいから混雑に慣れるでしょうか?性格の問題でしょうか?
お子さんはすごく混んでても楽しいところ(遊園地や動物園など…)なら我慢できますか?
息子は楽しさ<<<混雑です…
どんなに喜びそうなところに連れて行っても、混んでるとそれだけでテンションが爆下がり、もう帰ろうと言い出します。
なので人気の場所は本当どこにも連れて行けないです😵
同じようなお子さんは何歳くらいから多少混雑してても楽しめるようになりましたか…?
これは性格の問題なのでしょうか?
ディズニーランドに連れて行っても1時間もしないうちにもう帰りたい(orホテルに行く)と言われて本当にいやになります…😇
- ひろ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
今年9歳になる子がいますが、未だに混雑してるとダメですね💦
なので、ディズニーの隣県に住んでるにも関わらず、連れて行った事がありません💦(帰りたい!と言われるのが目に見えてるので)
咲や
性格の問題だと思います🤔
うちの小学生長男は幼稚園児の時でも、行列並んで待てましたね
この前も夏祭りの出店で子供会主催のゲームをやるためのチケット買う行列に頑張って並んで売り切れだったというオチでした😂
夏祭り18時開始で、チケット買うために17時から並んでいた人がいるそうで(開場は18時)そりゃ無理だわって話でした🤣
-
ひろ
ありがとうございます!
そうなんですね!売り切れでも大丈夫なんて忍耐強いですね!☺️
うちは並べないと言うより、視界に人がいっぱいるのがもうダメみたいで…本人全く並んでないとしてもダメなんですよね…
なんならちょっと混んでる水遊び場とか砂場とか、多少人がいても遊べる場所もダメで…😅
夏休み期間は下手したらどこにも行けなくて悩みます…💦- 8月10日
-
咲や
うちは普段から人が多いイオンモールによく行くからかもしれません😅
下の子は初めてイオン行った時、人の多さに驚いて泣いてましたが、最近は普通に楽しんでますね- 8月10日
-
ひろ
そうですよね、だんだん慣れていきますよね、やっぱり…
都内に住んでいまして、人が多いのが当たり前な筈なのですが、こんな感じで困っております…💦
早く慣れてくれるとありがたいです…- 8月10日
退会ユーザー
性格だと思います😭
10歳下の妹がいるのですが昔から人がいるところは苦手で家族で遊園地行ってもすぐ
帰りたい。
動物園誘ったら
暑いし人多そうだから行かん。
土日は出かけようと誘っても
人多いから嫌や。
と場所に関わらずほぼ全て断られてました😂
平日に誘ったら来てくれることがたまにあります笑
土日に家族でどこか行く時は留守番すると頑なに言ってて本当に留守番してた事もあります💦
小学校低学年から1人で留守番はお手の物って感じでした😅
今高校生ですが、家が大好きで必要以上に出かけない、出かけるなら人が少ない平日を狙って出かけてます🤣
-
ひろ
ありがとうございます!
息子も、とにかく人が多いのがダメみたいで、妹さんと分かり合えるかもしれません…😭
確かに息子も家好きです…
娘は隙あらば外に出たいって言いますが、息子はパパいるならおうちで待ってるね!って感じです…😅
妹さん自分で調節できて素晴らしいですね!
性格なら諦めるしかないと思うのですが、娘はどこでも行きたがりなので頭抱えてしまいます…😭- 8月10日
-
退会ユーザー
きょうだいで行きたい場所が違うと親が大変ですよね😂
まだ留守番できる歳でもないし…
我が家は交代で下の妹を見るか、祖父母の家か、でした。
妹は中学上がったくらいから本当に人ゴミが無理になって人が多いと気分が悪くなる程嫌だったみたいです…💦
もしかしたら息子さんも妹タイプかもしれないです🥲- 8月10日
-
ひろ
留守番できるようになるといいですよね💦
やっぱり片方ずつ連れ出すしかないですかね…
息子も興味自体はあるようなんですよね…ただ混んでるのがダメなのが致命的な感じで😵
確かに人酔いする方っていますもんね💦
息子も人酔いするのかもしれないです。待つとか待たないとか以前の問題なようなので…😵
無理しないように気をつけます💦- 8月10日
-
退会ユーザー
平日を狙って行くしかなさそうですね💦
徐々に母が外に連れ出す頻度を上げて(妹はコーヒーが大好きなので豆買いに行こうというと大抵着いて行きます笑)、今は年に数回なら日曜日も出かけてくれます☺️
私が遠方に住んでて実家に帰るのが年に1回〜2回くらいなのですがその時は妹も一緒に出かけてくれます!
しっかり興味があるものが確立されたら出かける頻度も上がるかもしれないです💭
お子さんもですが、ひろさんたち親御さんも無理はなさらず🍀- 8月10日
-
ひろ
そうですよね💦
空いてそうな時を狙うしかないですよね💦
妹さん、ご家族のおかげで徐々に克服されてるんですね!☺️
うちも無理ない範囲で、息子の行きたい気持ちも叶えてあげられたらいいなと思います!
ありがとうございます!- 8月10日
ママ
2人ともディズニー2回経験あります。
1歳と3歳。
2歳と4歳で。
上が3歳の時戸惑いはありましたが、2日目には楽しんでましたね。
列も1時間とかでも2人とも全然待てるタイプです。その間ポップコーンとかは食べてますけどね。
-
ひろ
ありがとうございます!
そうなんですね!
それが、ディズニーランド、3歳前の下の子は楽しんでたんです…
ただの路面のお店とか眺めるだけで雰囲気が楽しいのか嬉しそうで、パレード見たら大喜び、アトラクションも普通に楽しんでました…😅
息子も待てないと言うより、もはや視界に人がいっぱいいるのが耐えられないみたいな感じでして…ディズニーに向いてない人種なのだなと思うしかないですね…😭- 8月10日
-
ママ
うちも下はパレード大興奮で笑
保育園に持って行くスプーンセットがアナ雪なのですが、パレードでアナ雪が出てきたらスプーンセットのやつ。茉奈のスプーンセットー!!って大興奮でした。
上はそこまでですが笑
男の子と女の子で楽しみ方が違うのか笑
3歳に行った時はランドの大きな船ばかり乗らされてました笑。エンドレスで。
我が家は2人とも外に出かけたい派だから性格もあるかもですね。
外食、お出かけ大好きで。
ホテルとかに宿泊も大好きです。朝晩温泉大好きですね。- 8月10日
-
ひろ
そうだったのですね!
うちはミッキーミニーくらいしか知らないのですが、それでもミッキーさん!ミッキーさん!と嬉しそうでした😂笑
喜んでくれると行ったかいがありますよね!
ホテル、旅館は上の子も好きなのですが、温泉に来ておきながら、大浴場嫌がります…
性格もありますよね…下の子だけうまく連れ出すのが良さそうですよね…- 8月10日
-
ママ
子供が楽しんでるとこっちも楽しいですよね。
2人同じ行動にはなるから2人が別の遊び方なら交互にやるしかないかなと思います。
最近は我が家はパパチーム、ママチームで分かれて休みを過ごす時があります。
なのでチーム制もありかなと思います。- 8月10日
-
ひろ
そうなんですね!😳
なんとなくお出かけはみんなで!みたいなイメージがありましたが、無理することもないですよね!😣
別行動も考えようと思います!ありがとうございます!- 8月10日
○pangram○
本人がどれだけそれを求めてるか,だと思います!
うちの子は,本人の意思がハッキリしてて、好きかそうでもないか、で待てる待てないが違います。
キッザニアは大好きで、待てばやりたい仕事が体験できるとわかっていれば、何分でも待ちます。
対して興味のないことは5分も待てば、はぁまだなの?ってなります😅
親が楽しいと思うことと、本人が楽しいと思うこと、待ってまでやりたいかどうか、って違うので、たぶん、大人でも待ちたくないひともいますから、性格だと思います。
-
ひろ
ありがとうございます!
興味があることないことで違いはありますよね💦
息子は、どんなに息子の好きなことでも混んでるとダメなんですよね…
仮面ライダーや戦隊モノが好きですが、ショーは人がいっぱいいるから嫌(指定席なので待つ時間数分もありません…)と言ったり、そんな感じです…😵
楽しいが上回らないのはもう性格ですかね…
下の子は混雑気にしない子なので行きたがって困ります😭- 8月10日
ママリ
うちは混んでても混んでなくてもそれに影響されることはないですかね。
疲れてきたらぐずります(みんなそうか、、)
ひろ
ありがとうございます!
9歳でもダメなのですね💦
ディズニーランド、5歳になったので、そろそろいいかなと思ったのですが、全然だめでしたね…😇
下の子は混雑平気でそういう人気の場所にも行きたがるので悩ましいです…💦