※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月半でまだ人見知りしないのは普通でしょうか?

4ヶ月半でまだ人見知りしないのは普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ普通だと思いますよ🥰
早い子だとパパ見知りや、人見知り始まる子もいると思いますが、まだまだしなくても許容範囲だと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    はじめてのママリ🔰さんのお子様はいつ始まりましたか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は早く5ヶ月になる手前から始まりました。すごく大変でした💦
    下の子は2週間くらい前にじいじ見知りでじいじだけに泣いてましたが、それも無くなり今は人見知りはまだ出ていません!
    寝起きや眠い時などに知らない人が来たらいつもよりグズるくらいですかね🤔

下の子はまだ本格的ではないのですごく楽です🥰
    人見知りは正直少し遅めくらいがちょうどいいかなと思います💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

普通かどうかは置いといて、全く人見知りせずに育つ子も居てますよ。

はじめてのママリ🔰🔰

うちの子2歳半ですけど、今まで人見知りなんてしたことないですよ😂😂

はじめてのママリ🔰

まだしなくても問題無いと思いますよ☺️
うちは8ヶ月ぐらいから人見知り&ママ以外無理!が始まりました🤣

はじめてのママリ🔰

むしろ人見知り自体しない子だって普通にいますよー