※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

教習所で威圧的な指導に萎縮し、毎回異なる先生に不安を感じています。クレームを受付に伝えるべきか悩んでいます。修了検定前でストレスが溜まっています。

教習所の教官に対して威圧的な指導と呆れるような態度、
などなどこちらが萎縮してしまい涙出そうになりました。

担当の先生はいますが、毎回違う先生が隣に座って指導するタイプなので、毎回誰になるか分かりません。

こういう場合は、受付の人にクレーム入れるので良いでしょうか。
どこに言ったら分からないので言っておきたいです。
もうすぐ1段階の修了検定です。これからあと少しお世話になるところなのであまり波風立てたくない気もしますがあの人に当たることの方がストレスです。

コメント

まくりさらんへ♡

おつかれさまです。
私も、威圧的な態度とられて、
終わるたびに泣いてました。

そして、我慢できず、担当を変えてもらいました。

クレームというか、伝えることによって、多少は配慮されると思います。
言わないとずっと続くので😭

ままり

学生の頃にそのような教官に当たった経験あります!
名指して『〇〇の態度が悪いので〇〇を教官につけないでください』と頼みました。
私の場合受付に言いましたよ!

ママリ

20歳ぐらいの時ですが私の通っていた教習所も同じで、ある先生に当たった時とても怖い目に遭いました。
態度も怖いし指導も怖すぎて、トラウマでもう運転したくないしできないとなり怖くて教習所に行けなくなりました。(笑)今よりずっと小心者で誰かに言う事もできなくてずっと予約をキャンセルしまくっていたら受付の人から電話があり「ずっとキャンセルされてますが何かありましたか?」と聞かれたのでその時に伝えました。
受付の方は優しく聞いてくださって実は他の方からもたくさんクレームが出ている教官でした。

私はもう辞めますと伝えたんですが、絶対その人の担当にならないように配慮します、と言って下さり実際そうなり無事卒業できました!

受付の方に相談されるといいと思います😊