※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子と女の子どのように育てやすさが違いますか?性格によるなどのコメント以外で教えてください。

男の子と女の子どのように育てやすさが違いますか?性格によるなどのコメント以外で教えてください。

コメント

みー

うちの子でいうと、
男の子はマイペース、
動作ゆっくり
ぼーっとしてること多い
発達や言葉の覚えはゆっくり

女の子は
口が達者
動作は早い時と遅い時がある
上の子よりはしっかりしてる
お世話好き
発達や言葉の覚えは早い

はじめてのママリ🔰

育てやすさというか、娘の方が共感できる部分が多いですね。
一緒に遊んでいても息子の方が疲れます。
力の強さが違うのと虫大好き!戦いごっこ大好き!…等私には理解できない趣味が多い😅

りり

娘は言葉も早くイヤイヤもあまりなく手はそんなにかかりませんでした!
息子はとにかく甘えん坊で色々激しく手がかかります🤣

ママリ

最近男の子ママの親戚と会ったんですが、女の子大人しくていいな〜と言われました。
でも私からすると、男の子はなんかとっても素直で😂✨
ママに怒られるとすぐ大人しくなったり!
かなりやんちゃタイプの男の子ですが、ママに大きい声出されると反抗しつつも大人しくなる、、みたいな感じでした✨
娘はとにかく大人みたいな話し方をするので、叱るというより女子同士の喧嘩みたいになります😂
娘とのやり取りは本当に心理戦で頭を使います!!
男の子ママは体力使うし、女の子ママは頭使うな〜と感じました!

なつ

男の子は勝負事が好きというか、着替えない時とか「良し、じゃあ競走しよ!よーいドンっ!」と言うとスグのってきてくれます(笑)

同じ手を娘に使ったらまったく動いてくれなくて「男女の差!」と思いました😂

ママリ

娘は、
生まれた日から夜中寝る子で授乳もちゃんと定期的でとくに泣いたりすることもなく大人しい子でした!
何に関してもダメなことを言葉で伝えたらどれも理解してやめてくれます🙌🏻
成長面はどれも覚えが早かったです!

息子は、
赤ちゃんの頃から毎日ギャン泣きで大変で、力も強くて抵抗が凄かったです!
ダメなことをしてる時に色んな方法で伝えてもどれも伝わらずむしろニコニコしてずっとやんちゃしてます🥲
成長面はどれもゆっくりめです!

全体的に娘は大人しい、息子はやんちゃって感じです👶🏻