※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

薬局での医療費無料の薬の容器代について、なぜかかったりかからなかったりするのか疑問です。

こどもの医療費無料の薬局の容器代
かかるとことかからないとこがあって、かかるとこだと勿体ないーってなってしまいます🥹
70円だけど、、
なんで薬局によってかかったりかからなかったりするんだろう🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私が住んでるところも容器代は取られます😉場所によれば薬局が負担してくれてるっていうのも聞きます◎

はじめてのママリ🔰

今は容器代なくなりましたね(´•ω•`)

まっこ

うちの近くも容器代かかりますが、前回の空容器持っていけば無料になったりしてました。
でも違うところは最初からかからないので、最近はこっちにばかり行ってます💦

3-613&7-113

近隣に調剤薬局、3箇所あります。うち1箇所のみ、容器代取られます。なので、そこは行かずに他の調剤薬局へ貰いに行ってます。

予防接種の値段が病院で違うように、容器代の有無も調剤薬局で違うと思ってました。

はじめてのママリ🔰

スギ薬局の調剤が容器代取られないので、時間ある時はスギ薬局行ってます!