コメント
ママリ
1人目はお盆はあげたことがあるもののみでしたが2人目は芋などアレルギーのでにくいものはすすめてました!
ただまだ5ヶ月でしたら無理に進める必要もないと思います!
しょりー
病院がお休みの時は新しい食材を試すのはやめてました!
まだ離乳食だけで栄養を接種している時期ではないので、急いで色々進めなくても食べる練習感覚で大丈夫だと思います🤔
-
まー
ミルクをほとんど飲まない子で、病院で離乳食どんどん進めとくださいと言われていて、悩んでましたが辞めておいと方が安心ですよね💦
- 8月10日
-
しょりー
うちも息子が完ミなのにミルク全然飲まない子だったのですが、初めてトマト食べさせ時にアレルギー症状で口周り真っ赤になったのでそこからは焦って進めるのやめました😅
色々食べるのも大切だと思いますが、個人的には最初は楽しくある程度の量食べてくれるのを優先してました!- 8月10日
-
まー
そうだったのですね💦
怖いので新しいものは辞めておきます!ありがとうございます!- 8月10日
れい
私なら辞めます!
ネットですがじゃがいもアレルギー、2人聞いたことあります
お粥とOKな野菜で1週間、何も問題ないです
進めるならお粥の量増やすくらいですかねー
-
まー
じゃがいももアレルギー低確率でありますね。
人参とかぼちゃだけ今食べれるのでその2つとお粥にしようと思います!
ちなみに野菜も食べる量増やしても平気ですかね?- 8月10日
-
れい
はじめのうちは増やすのも平日午前中にしてましたよー
増えるとアレルギーが出ることもあるので…
小さじ1いけるなら重症のアレルギーはないはずなので、1.2倍とかなら進めちゃうかもです- 8月10日
-
まー
離乳食は必ず午前中早い時間にしてます!
野菜は今小さじ2までは大丈夫なのを確認したので少し増やすか同じでおかゆ増やすようにしようと思います。- 8月10日
まー
あと数日で6ヶ月になっちゃうんです…💦
始めるの遅くてまだ10日ほどしか経ってなくて。
ママリ
全然遅くないと思いますよ〜
6ヶ月入ってから始める人もいますし!
まー
ありがとうございます!