初盆のお供物について、恥ずかしながら無知なもので教えてください。た…
初盆のお供物について、恥ずかしながら無知なもので教えてください。
たとえばゼリーや水羊羹のようなものにする場合、確実に集まる親戚の人数分を用意する必要がありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)

すぬ
お供え物は最後に来た人で分けることが多いと思うので人数分あった方が安心ではあります💦
以前父方の初盆の時は何個以上入ってる物を用意してと指定されたことあります🙌
初盆のお供物について、恥ずかしながら無知なもので教えてください。
たとえばゼリーや水羊羹のようなものにする場合、確実に集まる親戚の人数分を用意する必要がありますか?
すぬ
お供え物は最後に来た人で分けることが多いと思うので人数分あった方が安心ではあります💦
以前父方の初盆の時は何個以上入ってる物を用意してと指定されたことあります🙌
「その他の疑問」に関する質問
夫の親戚のお葬式。 皆さんどこまで行かれてますか? 夫の祖母の兄弟関係に当たるおじさんが亡くなったそうで、私はどなたか知りません。 亡くなった方の奥さんとは数回お会いしたことはあります。 夫は当然知ってる方…
自分が産後2ヶ月とかで、10年の付き合いの友人が家に遊びにくるついでに「よかったらこれ夜ご飯に使って〜」とお惣菜買ってきたらどう思いますか…?? 事前に言ってほしい! 手作りじゃなくてもお惣菜でもちょっと嫌だな…
至急!! 友人の開店祝いで、今日店に行くのですが、赤いお花がNGとは知らずに 赤、ピンク系でフラワーアレンジをしてもらいました… 当日のため再度購入しにいくことが難しいのですが、 このまま渡しても大丈夫ですかね…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント