旦那が独身のような生活をして怒っている女性。旦那は謝るが態度改めず、別居も考えている。子供のためにどうすべきか悩んでいる。
先日旦那に対して怒ることがありました。
旦那がまるで独身かのような生活をしててそのことで怒りました。そして旦那は謝ってきています。
が、子供を授かってから何度もこのやりとりをしててもう疲れたと言うか、呆れたというか、冷めたというか…許す気が起きず、無視してます。
そして旦那はただ謝るだけで、今度の態度を改めるという話を向こうからしてきたり、本気で変わるという態度も見えず…呑気にYouTubeとか見てます。
もう別居したほうがお互いストレスなく暮らせるなと思い始めています。週末婚ってやつです。
ただこんな状態で3連休過ごすのキツいなぁと思い…
またきっと同じことの繰り返しだけど、こちらから話しかけて、許していつも通り過ごすか…
今後の動きに困っています…
子供もいるので子供のためには3連休楽しく過ごさせてあげたいです。2人で遠出することも考えてます。
みなさんだったら、こんな状況の時どうしますか?
- めい
コメント
退会ユーザー
内容がどんなものかわからないので、なんとも言えませんが…お子さんは何歳くらいなんでしょう?
2人でお出かけ出来そうなら、2人で遠出してもいいんじゃないでしょうか?😃
ただ混んでるとは思うので、赤ちゃんなら無理のないようなところがいいと思います😊
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの夫もそんな感じなので夫とこどもだけで義実家行かせようかなと思ってます
うちはある程度大きいからガルガル期もすぎてるしゆっくりできるほうが嬉しいので😂笑
義実家では良いパパ演じてます!
出かけるのはあついしどこも混んでるのであんまりやる気はないのでお家でかき氷したりプールはしたいなって思ってます!
お子さんと2人で出るのも良いと思います✨
-
めい
義実家に頼れるの羨ましいです!私も距離が近かったら義実家に任せる&主人の不満もめっちゃいいたいです笑
うちはどちらも実家も頼れないので2人で出かけることにします🥺💕
ちなみに主人と喧嘩というかギスギスした感じ私はすごく嫌なんですけど…旦那さんが話してくるまでそのままにされますか?- 8月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
気が治るまでは口聞かないですが子どもたちが感じ取るし気を取り直してまずはおかえりーから話しかけるようにしてます
そのあとは夫が話しかけてくるか!?って感じで様子見です😂笑
だいたい夫はおかえりーって優しくいうと許してくれたの!?って感じです笑
夫が悪くても子どもが私たち夫婦の雰囲気が悪くて気を使わせるよりもまぁいいかとなかったことにすることは多いです😓
我慢するというと聞こえは悪いけど子どもたちが健康に元気に過ごせるために私は専業主婦なので夫、稼いでこいよな!くらいの気持ちで...笑- 8月10日
-
めい
そうなんですよね…幸い、仕事をしてるので子供が保育園の間は家にこもって仕事、子供帰宅後も主人は仕事で顔を合わせないのでシカトでも大丈夫だったんですが休みはそうもいかず…
なので子供の前では普通にしてそれ以外はシカトにします笑- 8月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも2人きりの時にわざわざは話しかけないです!笑
そして必要以上に夫のこともしないですね😂- 8月10日
めい
もう4歳なのでどこでもいけます😊海行こうって話をしてたので予定通り連れてってあげようと思います!旦那を置いてくか迷います笑
退会ユーザー
海ならめいさんが大変かも🥺行き慣れていたら大丈夫だとは思いますが…荷物持ちとか雑用任せられるので、癪だけど雑用係!!と割り切って旦那さん連れて行ってもいいかと思いますよ😂
施設で遊べる系なら2人で行っていいと思います🥹
私も娘と2人で大浴場のあるビジホに泊まるだけで楽しいですよ!😆
めい
行き慣れてないです🥺たしかに2人は大変だし危ないかもですね…迷子とかになってもいやだし…
ホテル泊まるだけにしようかなと思います💕ありがとうございます!!!