子育て・グッズ 最近ずっとうんちがゆるいです。水分たくさんとってるとそうなりますか?本人は元気です。 最近ずっとうんちがゆるいです。 水分たくさんとってるとそうなりますか? 本人は元気です。 最終更新:2023年8月10日 お気に入り うんち うなり 🐟(3歳7ヶ月) コメント はじめてのままー 水分が牛乳飲み過ぎだったり乳製品多めだとなることありますが 多分軽ーいお腹の風邪かな?と思いますよ 元気ならゆるいうんちが全部出切れば、普通便に戻りますよー😇 8月10日 🐟 お返事ありがとうございます!(´▽`) 確か1週間くらい前にかぼちゃスープ(牛乳入り)をたくさん作って何日か飲ませてましたがもしかしてそれだったのかも??うんちも緩いのが1週間くらい続いてるので…少しかぶれてしまって痛そうで😭😭😭 薬塗りつつ様子見て見ます💦 8月10日 はじめてのままー そうだったんですね! 元気なら大丈夫ですよ^_^ 飲めそうならリンゴオレンジジュースやポカリ系など、糖質と電解質多めのものを少しあげて見てください ゼリーなんかは整腸にいいのでそれでもいいと思います 下痢ではないと思うので、軽く飲ませるで十分だと思います! お尻はワセリンをたっぷり塗ってれば、治りが早いです😊でわ😇 8月10日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐟
お返事ありがとうございます!(´▽`)
確か1週間くらい前にかぼちゃスープ(牛乳入り)をたくさん作って何日か飲ませてましたがもしかしてそれだったのかも??うんちも緩いのが1週間くらい続いてるので…少しかぶれてしまって痛そうで😭😭😭
薬塗りつつ様子見て見ます💦
はじめてのままー
そうだったんですね!
元気なら大丈夫ですよ^_^
飲めそうならリンゴオレンジジュースやポカリ系など、糖質と電解質多めのものを少しあげて見てください
ゼリーなんかは整腸にいいのでそれでもいいと思います
下痢ではないと思うので、軽く飲ませるで十分だと思います!
お尻はワセリンをたっぷり塗ってれば、治りが早いです😊でわ😇