コメント

なな
トイトレ、子供の膀胱が育ってないと、いくらトレーニングしてもて出ないです。赤ちゃんから2歳位の子供は尿をする時力が入るんです。大人は力を抜いて尿が出ます。力を抜いて尿が出るようになると、自然とトイレで出来るようになります。あまり早くからすると、膀胱の機能が働きにくくなって大人になってから膀胱炎や頻尿になりやすくなってしまいます。
我が子も2歳から始めたのですが、ただトイトレが長くなっただけで、親が大変なだけでした。焦らず3歳位で始めた方がスムーズにオムツ外れると思います。
なな
トイトレ、子供の膀胱が育ってないと、いくらトレーニングしてもて出ないです。赤ちゃんから2歳位の子供は尿をする時力が入るんです。大人は力を抜いて尿が出ます。力を抜いて尿が出るようになると、自然とトイレで出来るようになります。あまり早くからすると、膀胱の機能が働きにくくなって大人になってから膀胱炎や頻尿になりやすくなってしまいます。
我が子も2歳から始めたのですが、ただトイトレが長くなっただけで、親が大変なだけでした。焦らず3歳位で始めた方がスムーズにオムツ外れると思います。
「補助便座」に関する質問
2歳のトイトレで、家ならトイレに補助便座敷いて自ら行けるのですが 外のトイレは子供用でも怖いようで、持ち運びのおまるでいつもしています。自宅保育です。 ここ1ヶ月くらいおもらしする事なくトイレかおまるでできて…
妊娠中期に切迫早産になった方 その後どんな感じでしたか?💦💦 上の子の時はなく初めてです🥲 日曜日の夜に出血があり緊急で診てもらうと 切迫早産と言われなるべく安静にするように言われ 今週は娘の送り迎えも任せて家…
家でのトイトレの進め方についてです🙌 2歳2ヶ月で、保育園に通っています。 平日は仕事もあるので朝から就寝までバタバタで、トイトレのことすら頭に無くて、子どもが「トイレ行く〜」「おしっこ〜」と言ったらトイレに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ではあと1年は何もしないで、
今みたいにたまーに座ってみたりできれば十分ですかね
なな
トイレでオムツ替えるとか、座ってみるとかで、全然大丈夫だと思います。その間にお子さんの身体の準備が出来てくれば出来るようになっていくと思います。
トイトレは焦らないことが一番だと思います。