コメント
サージャ
スリングめっちゃ楽です。
肩の所が厚手で幅広いやつならなんでもいいです!
実ィミ
ババスリング使ってます( ^ω^ )
袋が深いのと肩のクッションがフワフワなので食い込んだりせず私は楽です(^ ^)
私はネイビー一色ですがカラフルでかわいいのもたくさんありますよ✨
-
kana
写真までありがとうございます(*´∀`)ババスリング調べてみます⭐色々なカラーあったら迷っちゃいそうですね(^-^)笑
ありがとうございました!- 2月12日
きんたろう
ベッタ 息子が1ヶ月の頃 検診で使えたらなぁと思い買いましたが、首すわり前はなかなか使いにくく、赤ちゃんが袋の中でぐにゃっとなってしまい怖くて使えず、結局メルカリで売ってしまいました(;_;)
ババスリングも 友達から貰いましたが、同じくうまく使えず。。。
私は スリングは使いにくかったので、首すわり前はベビーカーでした(>人<;)
スリングうまく使いこなせたら、便利かなーとはおもうんですが、
ちなみに、抱っこ紐は、エルゴとベビービョルンoneを持ってます。
-
kana
回答ありがとうございます(^^ )
やっぱりスリング慣れないと難しいんですね…。
もう少し考えてみます(´`:)ありがとうございました⭐- 2月12日
mini
私はアコアコスタジオのスリングを使ってます。私も子どももすぐに慣れて首すわり前のお散歩や検診で大活躍でした。
-
kana
アコアコスタジオ調べてみます⭐
検診とかで使えたら楽ですよね!!エルゴはホントに荷物になるので(´`:)
ありがとうございました(^-^)- 2月13日
-
mini
わたしはこれからエルゴデビューする予定です^_^
荷物になるんですね〜アコアコスタジオのスリングは金具などが何もなく布地だけなので畳んでコンパクトに持ち運びができますよ!洗濯も簡単です。- 2月13日
-
kana
エルゴデビューでしたか!!!
エルゴ良いんですが、インサートあると荷物になりそうで(´`:)
子ども2人になったら荷物も増えそうなのでコンパクトになるのは嬉しいですね♪- 2月13日
ももじろう
私もベッタのキャリミープラスでしたよー!慣れたらスリングはこっちのモンでした!スリング入れると泣き止みそのままzzz...助かりました!結局エルゴを使う6ヶ月まで愛用しちゃいました!
ベッタはお子様が最初嫌がったら下にバスタオルを引いてあげるといいですよ!※写真つけてます!
肩幅を広く作られてるので両手離しても上手くバランスとれてました!
テクると出かけ先でスリングで寝てしまいそのままベビーカーにオンしてました!うちはエルゴのインサートはめちゃダメダメで結局使いませんでしたね(笑)
-
kana
回答ありがとうございます(^-^)スリングやっぱり慣れたら楽そうですよね!!!色々考えて購入検討します(^o^)分かりやすく写真までつけて頂きありがとうございます⭐
- 2月13日
kana
楽なんですね⭐参考にさせて頂きます!