コメント
ママリ
まずはご自身が住んでいる家の近くにいくつくらい保育園があるのか、そこは4月以外の途中入園が可能なのかどうか、そこは早めに知っておくべきかと思います。
また途中入園ができる場合の入園申し込みの時期も調べておけるといいですね。
そこだけでも先に分かっておけば、いつから本格的に保活するべきなのか変わってきますので。
ママリ
まずはご自身が住んでいる家の近くにいくつくらい保育園があるのか、そこは4月以外の途中入園が可能なのかどうか、そこは早めに知っておくべきかと思います。
また途中入園ができる場合の入園申し込みの時期も調べておけるといいですね。
そこだけでも先に分かっておけば、いつから本格的に保活するべきなのか変わってきますので。
「パート」に関する質問
3末まで正社員時短で働いており、4月1日から新しい所をパートで働いてます。 保育園に子供を預けてますが、標準時間から短縮時間になると思うのですが、17時まで働く時もある為、その時のみ16時までではなく17時15分くら…
仕事復帰したけどやっぱりムリだった方… どんな状況でしたか?? 正社員手放してパートにしようか悩んでいます😔 やはり、金銭面が気掛かりで、、 でも子どもの睡眠不足や平日の遊ぶ時間のなさ、時間がないとピリピリして…
新築一戸建ての購入場所について 東京か神奈川県かどちらで家を買うかずっと迷っていて、 皆さんの意見を参考にしたいです。 夫職場 神奈川県内 私 今後パート予定 実家 東京 義実家 神奈川県 ①東京に家を買う…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
調べてみます!!