子供が熱がない時にせん妄状態になった経験について相談です。同様の経験の方いますか?
小学生の子供の事です。
昨日の夜子供の寝ている寝室からうめき声が聞こえたので見に行くとムクっと起き上がり泣きながらクビが痛いと訴え出したました。その後も目は開いているけど微妙にわからないことばかり喋ったり、テーブルの上に置いてあるコップを怖がったりせん妄状態にあるようでした。
体が異常なほど冷たくとりあえず起こしてお茶を飲ませて添い寝をするとそのまま朝まで寝ていました。
高熱が出た時にはよく熱性せん妄になるのですが、熱がない時は初めてで…
これってよくある事なのでしょうか?
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
コメント
みみみ
私の妹も小学生の時に全く同じことがありました。
いきなり起き上がり、脚が痛いと泣きながら家中をぐるぐる回り、どこが痛いのか聞くも回答はなくて…
母が落ち着かせるとまた寝始めました。
熱があるわけでもなく、翌日に本人に聞いてみるも一切記憶にないとのことでした。
よくあることではないと思いますが、その後何かがあったわけでもなく元気です!
すごく怖い記憶だったのではっきり覚えてます。
はじめてのママリ
お返事が大変遅くなりました💦妹さんもあったのですね💦
実はあれからまたありまして調べてみたところ夜驚症かな?と思っています。
そのうち自然となくなっていくようなのですが、覚醒しないまま動くのでしばらくは添い寝で対応しようと思います😅