※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

生後36日の赤ちゃんが夜中に長く寝てしまい、起こす方法を知りたいです。昼間は寝ないため、授乳で1時間ごとに起こしています。

生後36日の1カ月ちょっとの初めての子供てます!
入浴後とか、夜中の授乳の時間にぐっすり寝てしまって
何をしても起きません🥲起きない時は5時間とか寝てます💦皆さんどうやって起こしてますか?
朝〜夕方まで中々まとまったお昼寝等しないので
そのせいかなと思いなるべく昼間も寝かせるようには
してるんですが、昼間はかなりぐずるので1時間ぐらいの授乳感覚になります‼️ちなみに完母です!

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつ替えでもおきませんか?

うちはそれで起きます

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

オムツ変えでも全く起きないです💦お尻拭いてみたりするんですけど💦

• 8月10日
みーちゃんママ

寝てる時に無理に起こしたりはしなかったです😊
寝てくれるとこっちも楽だったので寝てくれたらラッキーくらいに思ってました🤣
完母だったので起きてる時は欲しがるだけ、おっぱいあげてました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

5時間とか寝てても寝かせてましたか?低血糖になると助産師さんから言われたので心配で🥲💦

• 8月10日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

5時間と言わず、20時頃〜朝方まで寝てる時もありました😊
    低血糖になるって言われた事はないです。
    寝る前にしっかり飲んでると満足して寝れるのかなと思います😊
    起きてる時にしっかり授乳してれば大丈夫ですよ👌
    途中覚醒させるよりは、昼間起きて、夜寝るリズムにしていった方が後々楽だと思います😄

おっぱいが張って痛くて仕方ないとか、起こす必要がある時は足をくすぐったりして起こしたらいいと思います😊

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月過ぎたら、夜間は無理に起こしてなかったです😆
昼間は起きてもらって、しっかり飲んでもらって、でいいと思います😊
昼夜の区別がついてきたんだと思います✨👏✨
だけど、完母なら、長時間授乳しないことによるおっぱいトラブルには気をつけてください。

昼間もそのうち、まとまった昼寝になると思います😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

5時間とか空いても寝かせてましたか?🥹💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間は寝かせたました。
    2ヶ月で10時間、3ヶ月で12時間、朝まで夜通し寝た記録あり、1ヶ月頃にも5時間はもうとっくに寝てました😂
    だけど1度も脱水にも、低血糖にもなったことないです。
    もちろん、衣服や室温や、個人差もあるとは思います。
    夜間は、泣いて起きたときのみ対応していました。

• 8月10日