離乳食用の食器について、ディモアとtakで迷っています。ディモアは大皿がないので追加購入が必要かもしれません。クマ柄の④は可愛いけど、使い勝手が心配。丸い形の③も検討中。食洗機対応で耐久性があり、長く使えるものがいいです。
離乳食の食器、
ディモア(10mois)かtakで悩んでます𓌉◯𓇋
ディモアは大皿がないので、
結局いつかは買い足しなのかなーとかも思ったり😅
②よりは①のほうが椀とかもあっていいのかな……
どちらかといえば④のクマがかわいいな〜
と思いつつ、小鉢?は耳の部分がすくいにくそうだなとも思います🧸
それならシンプルに③の丸いのがいいのかな……
でも可愛い方が気分上がります(わたしが)🥺
基本食洗機なので、洗いにくさは重要では無いです😌
安くないので耐久性はもちろん大きくなっても使い道があって長く使えると嬉しいです‼️
- ママリ
コメント
mm
だれかにプレゼントとして貰えるなら1.2.4でも良いかなって思いますがお金出して買うなら一番使いやすいであろう3買います🙆♀️
離乳食は食べやすさが重要だと思うので、子供でも持ちやすい、すくいやすい、が良いかなって思います☺️💓
わんこ
ディモアはわかりませんが、tak③は5歳3歳でも夕飯に毎回使ってます
左の器にご飯入れて、丸い方におかず入れてます
ただ離乳食には向いてないと思います💦
大きいので。
でも離乳食なんて本当すぐ終わるので百均の小鉢がちょうど良かったです😅
今でもその小鉢使えてますし。
今後のこと考えるならtakですかね!
-
ママリ
離乳食と書いちゃいましたが、いずれ来るであろうつかみ食べ以降に使いたいなと思ってます!!
楽天で他のもの買うついでに、今のうちに買ってしまいたくて😂笑
やっぱり③が無難で使いやすいですよね🥺
ちなみにtakのコップって使ってますか??
小さいうちは両手で持てていいけど、ある程度大きくなったら持ち手2つも邪魔では?とか思っちゃって🤔💭- 8月10日
優しいママでいたい
自分のモチベの為にも、あたしは①を買いました。笑
親のエゴだ。とか義母に言われましたが気にしてません😇
離乳食、すでに嫌がることが増えたのですが食器が可愛いので
(言い方悪いけど)
ま、いっか。ってなってます😅
-
ママリ
ほんと自分のモチベ大事ですよね🥺❤️
気分上がらないとご飯なんか作ってられないです🫢笑- 8月10日
-
優しいママでいたい
可愛ければ何でも良しです❤️🔥
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
②と④頂きましたがおっしゃる通り②だと3回食やつかみ食べあたりから足りなくなってくるので④を使うようになりました
くまの耳はそんなに気になりませんでした!むしろスプーンがフィットするのですくいやすかったりします
少ない頃はディモア、多くなったらtakが使いやすいですがどれかだけだったらtak ですかね🤔
-
ママリ
やはりいずれは大きいお皿が必要になりますよね🤔💭
くまの耳はそんなに気にならないのですね😳!!
小さいうちはスプーンも小さいし、大きくなれば箸だし、大きな問題ではなさそうですね🙌🏻- 8月10日
はじめてのママリ🔰
③と④の大きいお皿と、コップ使ってます。
ちょっと傷が付きやすいのが難点です😩
私も②を買うか迷い、使う期間が短いかもと買いませんでしたが、離乳食終わってもおやつ皿とかには使えます🙆
-
ママリ
takは傷つきやすいんですね🫢
コップは使いやすいですか??
持ち手が2つあるので、いずれ使いにくくなりますかね🤔💭
ディモアはおやつやフルーツとか何かしらで使い道ありそうですね🤭- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
今2歳ですがコップは使いやすいと思います。
味噌汁やスープ入れるのに使ってます。- 8月10日
-
ママリ
2歳でも十分使いやすいんですね😳
ありがとうございます!!- 8月10日
ぽよ
私なら可愛さ重視で4番です♡
それならある程度大きくなっても使えそうですし!
10moisの雲のお皿持ってます!
(その頃tak知らなかった💦)
離乳食期終わったらたまにおやつ入れになってるくらいです!
セットのフォークはめちゃくちゃ使いづらいと思います。
-
ママリ
可愛さ大事ですよね🥺❤️
大きいプレートがついてるのもポイント高いですよね!
ディモアの食具は見るからに使いにくそうだと思っていましたが、やはり使いにくいんですね😫
お皿は離乳食終わってからも使い道ありそうで良かったです🙌🏻- 8月10日
たろー
③と④を持ってますが、上の方がおっしゃる通りお皿に傷付きやすい気がします。
竹の素材らしく、メーカーの説明書きにも傷や裏の色ハゲが出来てきたら買い替え時ですって書いてありました😂笑
④の熊の形にご飯をよそうことが多いのですが、耳の部分を持って食べたり(クマが縦型にならます笑)耳のところに残ったご飯は今でも最後は集めてあげてます。
付属のスプーンとフォークは浅いので早めに使い辛くなると思います。
コップは両手付いてても使いづらくは無さそうです!
色々、マイナス面書きましたが、やはり可愛さには勝てず、大皿の熊の耳の部分に置けるSSサイズの丸と熊の形も買い足したんですが、可愛いです🥹❤️
個人的には、セットで買うよりも単品で色々集めた方がオススメ(というより、スプーンとフォークが出番が無いと思うので💦)です❤️
-
ママリ
やはり傷つきやすいのですね💦
子どもが使うものだしそんなもんだと思うしかないですね🫠笑
付属の食具どうなんだろうと気になってました!!
見た感じ使いにくそうだなと思っていましたが、やはり使いにくいのですね😅💦
食具は別で買った方が良さそうですね……!!
詳しくありがとうございます!
見た目も大事ですよね🥺❤️- 8月10日
ママリ
そうなんですよね!プレゼントだったらめちゃくちゃ嬉しいのに、自分で買うとなったら、これでいいのか……?とめちゃくちゃ悩みます😭
やっぱり、長く使いたいなら③が無難ですよね🤔💭
mm
でも下の方と同じく離乳食の間は小さい小鉢が使いやすいと思います🙆♀️その時期は大皿は一切使ってませんでした☺︎いまだに上の子も大きい丸皿では食べたことないです🙅♀️
下の子が一歳ごろからこれ使ってますが、滑らないしご飯引っ付かないしすくいやすいようで良きです✨笑笑
ママリ
いずれ来るであろうつかみ食べ以降で使えたらいいなと、早くも買おうとしてます🤣笑
木もおしゃれでいいですね🥺
これは木製ですか?木目調なだけですか??
mm
食器可愛いと親も気分上がりますもんね💓💓
木目調なだけで、レンジも食洗機もOKでギトギトやお米もお水でサーっと流したらすぐ流れ落ちるんです🙆♀️✨このタイプはもう少し先かもしれないですが、大きくなったらこれめっちゃお勧めです(笑)👍
ママリ
調べてみたらお値段も思っていたよりお手頃で良さそうですね🤭
もう少し大きくなった時の候補します!
ありがとうございます😆💓