※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

家族で使えるシャンプーについて教えてください。

[シャンプー、家族で一緒ですか?]
ウチは3人家族ですが、私のシャンプー、コンディショナー、旦那のリンスインシャンプー、子供用シャンプーとお風呂にボトルが4本あります。
邪魔だなーと思って家族で使えるシャンプーにしようと思ってます。
みなさん、シャンプーは家族で一緒ですか?バラバラですか?
また、家族で使えるおすすめのシャンプーがあれば教えて下さい!

コメント

m_a_m_a

我が家もバラバラです!
洗顔もそれぞれあって、ボディーソープも2本、私が気分でシャンプー使い分けるので私だけシャンプー3本

ボトルだらけです😂爆

• まま

まま

ウチもそうです!洗顔もそれぞれ、私のメイク落としに、ボディソープ、石鹸もあります!
    子供のおもちゃもあって。
    お風呂が狭くなったので、ジャマです😵

• 8月9日
  • m_a_m_a

m_a_m_a

わかりますー😭今使ってるのがなくなったら、洗顔は私も長女は同じにしようかなーと思います!私が使ってるカウブランドの無添加のやつです🙆‍♀️
    長女はマーアンドミーのリンスインシャンプー使ってて、ボディーソープにもなるので顔以外は洗ってます😊

• 8月10日
  • まま

まま

マー&ミーのリンスインシャンプー!ボディソープにもなるんですね!
    候補に入れます😊

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

4人家族で、4ヶ月の子以外3人とも同じの使ってます!

• まま

まま

どんなシャンプー使ってますか?よろしければ教えてください!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マー&ミー使ってます!
    本当はハイトーンしてるのでサロンの欲しいのですが高くて😓
    子供も使えるし、安いしいいかなと😭

• 8月9日
  • まま

まま

マー&ミー気になってました!
    旦那さんが白髪染めしてるのとおハゲを気にしてるのであまりゴワゴワするのは避けたいなと思ってて。
    洗った感じはスッキリですか?しっとりですか?
    また、コンディショナーしないとゴワゴワしますかね?
    よろしければ教えて下さい!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗った感じしっとり!とは思ったことないです、かと言ってスッキリ!!とも思ったこと無く普通って感じです😓すみません力になれず🙇‍♀️
    子供の髪の毛でも、コンディショナーありの方がいいなーとは思いました!

• 8月10日
  • まま

まま

いえ!お返事ありがとうございます!
    ↑の方がリンスインシャンプーがあると言ってくれたので候補に入れます!

• 8月10日
もも

我が家は全員同じシャンプーとトリートメント使っています✨
サロン専売品のFプロテクトという商品を使ってますが、美容師さんから本当に成分が地肌に優しいから誰でも安心して使えるとおススメされて娘も生後半年くらいから一緒に使ってます😊
ネットで大容量で買えばそこまで高くないです!

• まま

まま

これですか?

• 8月10日
  • もも

もも

これです✨

• 8月10日
はじめてのママリ🔰 

私だけ違うの使ってて、旦那と子供は同じの使ってます!
私はブリーチ何回かしてるハイダメージなので普通の使ったらギッシギシになってしまうんですが全員使うにはちょっと高くて勿体無いのでケチって分けてます😂

• まま

まま

旦那さまと子供さんは何使ってますか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コストコで安くなってるやつとか、薬局で安いやつとかいつもすごい適当です!

• 8月10日
ふ🍵

私と長女は同じものを使っていてキュレルのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープで、夫はメンズビオレワンとかいうの一本で全身賄っていて🤣、次女がベビーソープ一本です。
我が家も減らしたいのでそのうち次女も私と長女と同じものにする予定です。

• まま

まま

減らしたくなりますよね!
    置き場所、掃除に苦労します😥

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

娘と私はおなじ、息子用、夫用って感じです✨️

ママリ

旦那リンスインシャンプー、子供2人泡シャンプー、私シャンプーリンスのボトルが4本、洗顔、固形石鹸、ボディーソープ、トリートメント...と掃除する度にゲッソリです(›´꒫`‹ )

ひ。

6人家族で私、旦那、子供で分けてます。ボディーソープは一緒です!