※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
お仕事

ハローワークで内職や職業訓練を教えてもらえますか?子育て中のママさんたちは内職でおこずかい稼ぎしていますか?

ハローワークに行ったことがないのですが
行くのは無料ですか?

毎日子育てでいそがしく保育園も空きがないので、外で働くことはできそうにないですけど、内職くらいはしたいなーと思ってます😞

ハローワークでは内職を見つけることはできるのでしょうか?

それから職業訓練というものを最近知ったのですが、ネットで調べただけだといまいちよく分からなかったので、
ハローワークに行けば教えてもらえますかね?(*_*)💦

1歳未満のお子様がいるママさんたちは、内職などやっておこずかい稼ぎしていますか?

コメント

NanRi

こんばんは!

私もよくお世話になっておりますが
ハローワークは無料ですよーd(ゝ∀・*)
職業訓練も内職も
相談してみてください(。-∀-)ノ

実際に内職のお仕事の斡旋があるかはわかりませんが
簡易なバイトやパートも沢山あるので出来る仕事がみつかるかもしれません!

yuamam

ハローワークは無料です。求人が集まってるパソコンが使えます!
でも私の市ではハローワークに内職はないと言われました。
市のホームページにのってました。

私も最初は考えましたが荷物いっぱいくるし、いずれは赤ちゃんに散らかされちゃうし。部屋が余っていれば別ですが!
自分の車で持ってかないと行けないし、結局やる暇もなくなり。。。
赤ちゃん連れて荷物の行き来も大変ですし。
赤ちゃん寝てから夜中にやったら電気代、エアコン代で結局チャラと言う話になりました。

ぴんく

夜遅かったのに回答ありがとうございました♡
ハローワーク行ってみようと思いますo(^▽^)o!