コメント
はじめてのママリ🔰
まずは離婚前にもももさんが経済的に自立されるところからかなと思います😊
退会ユーザー
私なら離婚します。
不仲、金銭的余裕なしが何を指すのか分かりませんが私は毎晩大声で怒鳴り合い、時には暴力。警察。幸い屋根下では暮らし水もありましたがガスと電気も止められ携帯も強制解約で持っておらず離婚し這い上がったので簡単に言えるのかもしれませんが‥あとは子供の人数ですね‥
ただ率直に思ったのは、お住いの市町村によっては難しいかもしれませんが月15万いける気がします。
お子さん4人なので貯金とかの余裕はないと思います。
公営住宅で母子手当も貰いながら‥
養育費もあるなら、貯金いけそうですね。貯金額減るかもですが習い事も事によるといけると思いますよ🙂
-
退会ユーザー
あとは借金の額や毎月の返済額の問題ですかね‥😶
- 8月9日
ままり
私も7.5.3.2歳の子を連れて離婚しました。
離婚するまで専業主婦、貯金もほぼ無しで離婚して確かに引っ越しや離婚の手続きなどはかなり精神的、体力的にもやられましたけど。離れて5ヶ月目ですが幸せいっぱいです!
お金に関しては毎月カツカツですが😅一つ大きなストレスから逃れられただけでも全然違います!
私は離婚してよかったですが、
ただお金に関しては養育費があるから生活できてますので。。
その援助がなければ生活できません😭
ももも
一応派遣社員として製造業をやっていて、子供の体調不良などの休みにすごく理解のある会社で周りからは辞めない方がいいと言われますが、月収15万程でローンや借金があります。。
副業しようにも子供4人を預かれる場所や時間に限りがあるのでどうしたらいいのかわからなくなってしまいました😔
はじめてのママリ🔰
月収15万では生活できないかと💦
借金のご理由を伺ってもよろしいですか?