※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が若い女性たちと連絡を取り合い、特定の女性に気を使っているが、妻は育児や家事で忙しく、不満を感じている。要注意の状況。

皆さんなら、許容範囲ですか???

旦那の行動についてです。
旦那は24歳です。相手の女性たちは20〜28歳です。

3年程前、産後私が里帰りしていた時に
ラウンジの特定の子にハマってました。
連絡先交換はもちろん、プライベートでも一度会いバイクの後ろに乗せたみたいです。
連絡頻度は消してるかもしれませんが、そんなに頻度は多くなかったです。
※連絡先交換していたのは知っていました!
寝言で、その女の子の名前を読んだので その時に離婚か連絡先交換してその店に飲みに行かないかの選択をしてもらい、連絡先を消しました。

2ヶ月前、会社の飲み会で男性陣だけで二次会に行こうとなった所、事務の1人女性がポツンと座ってて
可哀想だから、二次会に誘ったらしいです。
帰りは、同じタクシーに乗り旦那が先に降りたので
その女性のタクシー代もと、多目にお金を渡したそうです。

1週間前、また特定のお店に行くようになりました。
お店に行くとき、差し入れとしてスイーツを持って行ったりお気に入りの子の誕生日には店に行こうとしてました。
お気に入りの女性とツーショットも撮ってきてました。
連絡先も、もちろん交換しています。

男性は、誰でもお気に入りの店ができると思いますが、これはどうなんですか?
毎回、内緒で上記のことをしている訳ではありません。
私にやきもちを妬いてほしいと、全て報告はしてきます。
でも、私も育児で大変な中…あんたの相手してる体力ないよ…って感じでほったらかしてます
そうすると、毎回ヒートアップしていきます。

家事は全くしません。育児も1ヶ月に一回風呂入れするくらいです。
まだ若いので、遊びたい気持ちは分かりますが
じゃあなぜ子供作った?と毎回喧嘩の時に言います。
これで、働き者じゃなかったらすぐ離れてます。

長々とすみません。
ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

まころ

結婚してるのに付き合いじゃなくて個人でそうゆう場所に行くこと自体が私は嫌です💦

ヤキモチ妬いて欲しいとか子供か?って思います😅

そんな場所に行く時間とお金があったらもっと早く家に帰ってきて子供のために使えよ!!ってぶち切れそうです😅

ママリ

上の方に完全に同意です。私は、同じことを旦那がしてたら怒り狂ってる自信あります🥹

まず、外で使う金があるなら家族のために使って欲しいです!
遊びたいなら独身でいるべきだし、世帯持ちという自覚を持って節度ある行動をとって欲しいですよね😅
私は心が狭いので、タクシー代を多めに出すのも意味わからないです(笑)その金で『いつもありがとう』と私にスイーツでも買ってこいと思います😒笑

はじめてのママリ🔰

私は、旦那が同じことをしたら絶対に怒ります。
そもそも結婚して家族を持ったってことに責任を持つべき。

このまま羽目を外すと、気持ちの抑えが効かなくなり不倫に発展するかも知れません。不倫は世間でも問題になっているので、周りから白い目で見られるので家族を守るためにもきちんと怒りましょう。

子供がいるのに大きな子供(旦那)の面倒なんて見れないですよね。お疲れ様です。
旦那さんも遊ぶ時間を子供との時間に使って欲しいですね。子育てに少しずつでも介入すると子供が可愛く見えてくるかも。
男の人は自分で妊娠出産しない分なかなか実感湧かないと思うので、我が家では生まれてからすぐ育児に参加して貰ってます。また、他の人からも育児して褒められると旦那さんもどんどん育児してくれるかも!
土日もやってる子育て支援センターに行ったりしてます。