※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

桃ブームで美味しい桃が食べたいです。産地や種類のおすすめを教えてください。お金は惜しみません。

美味しい桃が食べたい🍑

今年から急に自分の中で桃ブームなのですが、全然美味しい桃に巡り会えません、、
スーパーでちょっとお高めの桃を選んでも、剥いたら熟れてる部分と硬い部分があり不完全燃焼だったり。

あま〜くてやわらかい桃を食べたいのですがおすすめの産地や種類?あったら教えてください😭
美味しい桃の為ならお金は惜しみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何年か前に食べた蟠桃(ばんとう)がすごく美味しかったです!
流通量が少ないみたいで、桃狩りをした時に、数本だけ栽培してて食べさせてもらいました!
私は硬い桃が好きで、知り合いの桃農家さんから買ってるのですが、7月の序盤に出る桃の方が柔らかいみたいです!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱりもう柔らかい桃の旬過ぎてきちゃってますよね〜😭ハマるのが遅かったです。。ばんとう気になりますがなかなか手に入らなそうですね😳

    • 8月9日
deleted user

まだ熟れてなかったんですかね😢
固そうなら少し常温で保存すると美味しくなります❣️
私は清水白桃が好きです✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    少し痛んでる部分があったので早く食べなきゃと思ったら半分ぐらいはまだ硬かったです😭
    清水白桃気になってました!オンラインでも買えるとこありそうなので買ってみようと思います💕

    • 8月9日
deleted user

この前最高糖度だっていう山梨の「大糖領」って桃を食べました。
確かに甘かったんですけど、1個100円の熟れすぎた桃も十分甘いなーって思いました。
桃はギャンブルだから、たくさん買えばそのうち甘い桃に出会えると思います🍑

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    大糖領😳名前からしてめちゃくちゃ美味しそうです!
    1個100円の桃はめちゃくちゃ安いですね😂
    本当、桃はギャンブルですよね、、色々買ってみようと思います🤭

    • 8月9日