コメント
退会ユーザー
いま3ヶ月ですが2wayオールあまり使わないです💦
カバーオールとロンパースの方が使います😅
着るものなくなって最終2wayオールって感じです😅
新生児のときはめっちゃ使いましたよ!
すー
産まれた時の大きさにもよりますが海外のベビー服って3mとなってても1ヶ月〜2ヶ月くらいで着せてちょうどいいくらいなので67cmなら6mのを買っても良いかもです。うちの子が3.4キロで産まれて1ヶ月で4.5キロでしたが3mで59cmとなってる服を頂いて1ヶ月過ぎたあたりで今着せておかないとすぐサイズアウトしてしまいそうだという感じでした💦
-
ママリ
プチバトーはタイトめと目にしましたが海外製はどこも小さめ多いのですね!買うとしたら6mのほうにしようかと思います!ありがとうございます😌
- 8月9日
ママリ
コメントありがとうございます😌3ヶ月頃には使用頻度減るのですね!何を何着揃えるか参考にしたいのでできましたら、今時期は2wayよりカバーオールとロンパースの方が使いやすい理由など教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
退会ユーザー
出産準備では2wayオールを長袖3着とカバーオールを1着とロンパース2着そろえてました🥰
2wayオールのドレスタイプは新生児から足をバタバタ動かす子には不向きで、
私の息子は元々足をすごい動かす子だったので、ドレスタイプを使うことは数回しかなかったので、
カバーオールのタイプにして良く使ってました😊
そこから2ヶ月で寝返りを始めたので、足まで裾がないロンパースを重宝してます😊
ロンパースの方が動きやすそうなので、2wayオールよりカバーオール、カバーオールよりロンパースって感じです🥰
ママリ
枚数なども教えて下さりありがとうございます!
足の動かしやすさなどからカバーオール、ロンパースなのですね!とても勉強になりました😌
ありがとうございました☺️✨