2人目妊娠中で、コニーの抱っこ紐を検討中。エルゴも使っているが、コニーの使用経験が知りたい。最後の赤ちゃんかもしれず、購入を迷っている。
【2人目 抱っこ紐】
現在2人目妊娠中です🍀
上の子の時にエルゴの抱っこ紐を買いました。
2人目が生まれたら、新生児期を過ぎてから上の子の付き添いや買い物等で出かける頻度が増えると思います。ベビーカーを使う時もあると思いますが、抱っこ紐の出番も多いかなと想像しています。
そこで、コニーの購入を検討しています。上の子の時に使っていたエルゴも新生児期から使えるタイプなのですが、コニーも気になっています。笑
ただ、赤ちゃんを産むのは今回が最後の可能性もあるので、数ヶ月の為だけに買うのが勿体無いかなぁと言う気持ちもあります💨
そこで、コニーを使ったことがある方、使ってみていかがでしたか?
コニーを使ってた方、エルゴも併せて使った経験がある方がいたら感想を聞かせていただきたいです🙌
- ちぃたん(5歳0ヶ月)
コメント
ダイエット頑張ります。
エルゴ、コニー使ってました☺️
今回も使う予定です☺️☺️
部屋の中ではコニー、買い物など外に出る時はエルゴ使ってました☺️
コニーは装着楽ですが肩にかかるので、荷物持ったりリュック背負ったりは難しいかなって感じです!でも、直ぐに寝てくれるので部屋の中で使うには重宝してましたよ🥺
エルゴは装着が重装備なので、そのと買い物には腰も痛くならず良かったです、部屋では着けるのに時間かかるので専らコニーでした🥺
のん
両方使ってました😊
コニーは首が座るまでと室内で寝かせるときに使ってました!
やはり肩が上がらないので家事とかはできませんでした💦
なので、首座ってからはエルゴのみ使ってました!
高いものなので、メルカリとかで買うのもありかなーと思います😊
-
ちぃたん
回答ありがとうございます✨
やはりコニーは室内向きな感じなんですね!
上の子の時は家で抱っこ紐使うことがほぼ無かったので、もしかしたら今回も室内での出番は少ないかも💦
生まれた後に必要であればメルカリ含めて再度検討してみたいと思います!
ありがとうございました😊- 8月10日
退会ユーザー
全く同じ理由で二人目でコニーフレックス買いました!
うちは夏生まれなのでまだ時期ありましたが、もし冬生まれならあまり使う頻度は高くないかもです。
上から上着が着れなかったので💦
そしてエルゴほどのガッチリ感がなく不安でした。
旦那がいて息子を追いかけまわす大人が他にいれば使ってましたが、息子と2人のときにコニーはずり落ちたりしそうで怖かったです。
幼稚園のバス停にさえ使いませんでした😱
メルカリにたくさん出てるので、試しに使ってダメなら売るのもいいかなと思います!
-
ちぃたん
私も今回2人目はもう少ししたら予定日なので夏生まれなのですが、皆さまのお話を聞いてると室内で積極的に使う方に向いてるのかなと思いました😂
結局ワンオペの日々になり、上の子見たり家事や買い物に追われることになるので、買ったけどほとんど使わないってことになるかも💦
生まれた後に必要そうであれば、改めて検討してみたいと思います!
ご経験談、ありがとうございました😊- 8月10日
ちぃたん
なるほど、お話を聞くとコニーはあまり外出向きじゃなさそうですね💦
1人で子ども連れて出掛ける時のカバンはリュックだし、上の子の時は家で抱っこ紐使うことはほぼ無かったので、今回もし買っても出番が少ないかな🤔
もし家でも抱っこ紐必要かも、と思ったら改めて検討してみたいと思います!
お話参考になりました、ありがとうございました😊