まめ
今妊娠9ヶ月ですがすでに
マタニティ応援5万円と
妊娠時の5万円で
10万円振り込まれました!
あとは産後に助産師さん訪問したら5万円更に振り込まれると聞きました😊✨
ジュノン
ありがとうございます!15万でいいんですね!
多くもらいすぎたかな?と不安になっていました。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
妊娠時に貰える5万「母子手帳交付の時に申請用紙を貰えるやつ」と出産時に5万以外に、マタニティ応援金?とは長岡市だけがやってる奴なんでしょうか?そちらも申請しないと貰えないお金なんでしょうか??
-
ジュノン
申請書が自宅に送られてきましたよ〜!
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
これは令和何年まで出産した方という締め切り?的なのがあったんですかね🤔
妊娠中に申請書が送られてきましたか??
母子手帳交付したときに5万貰える用紙は頂き提出して5万は数ヶ月前に入金されました!- 8月10日
-
ジュノン
締切等はわからないですが母子手帳もらった時(11月)に用紙をいただき申請して振り込まれたのが1月。
その次に申請書が送られてきて振込されたのが4月。
そして今回6月に出産して新生児訪問で申請書をもらい、8月に振り込まれるという手紙が届きました。
はじめてのママリ🔰さんは妊娠中に10万もらってるようなのであとは出産後に5万円もらえるってことですかね(^^)- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中に5万だけだったのでもう5万とはと思ったけど下の方の令和4年度というのを見て私は対象じゃないと理解しました!ありがとうございました!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
すみません、他のコメさんがおっしゃっている、マタニティ応援ギフトの5万円は、令和4年度に妊娠届出している方が対象だと思われます。
だから、
令和4年度に妊娠届…5万円
そこにさらに、
令和5年度以降は、妊婦さん5万円
お子さん生まれてから5万円
って感じかと…💡
-
ジュノン
わかりやすい説明ありがとうございます!
- 8月10日
コメント