※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんの心配で自分も疲れてしまうことがあり、子育てに投げやりになることも。心の病気かもと不安になることも。どう関わればいいか悩んでいます。

超心配性なお子さんをお持ちの方いますか?
ほんっとに些細なことで心配していちいち言ってきます。
気持ちに余裕があれば優しく受け止めてやれます。
ですが気持ちに余裕がないと私もまた?!💢って気持ちになって冷たく対応してしまいます。
どう関わっていけばいいのか分からなくなってもうどうでも良くもなってきて無責任ですが子育て放棄したくなるしどにでもなれ!って投げやりになってしまうし、究極に病んだときはもう明日死のうとさえ思えてきます。私自身が心の病気かもとさえ思えてきます。

コメント

国三郎

辛いですね。
ご自身に心配性な部分は思い当たりませんか?

私も主さんと同じく普段は優しく受け止められる面が余裕がないとイライラしてしまう時振り返ってみたら自分にも思い当たる部分でした。
自分を見てるような気がしてたからイライラしていました。

違っていたらごめんなさい🙏

ままり

ウチは自閉症スペクトラムで尚且つ不安障害の息子がいます。

しんどいですよねー💦
ウチは幼少期から分離不安が酷くて、小6の今現在もそうです。

本人もどうにかしたいという気持ちが芽生えてきてるので、寄り添いつつ時には厳しく背中を押してます。

お子さんおいくつでしょうか…。
ママリさんの心が壊れないうちに一度、心療内科に相談されてもいいと思いますよ🍀
無理されませんように。