コメント

パンダ
ママリさんが働いている会社が従業員100人以下ならご主人の扶養内で大丈夫なはずです🙆
現状で会社から社保加入について何も言われてないなら大丈夫だとは思いますが🤔
あと注意する点としては確か今年の秋には今は従業員数101人以上になっている社保加入条件が51人以上に変更になるはずなので、そこだけ確認しておけばいいと思います🙆
パンダ
ママリさんが働いている会社が従業員100人以下ならご主人の扶養内で大丈夫なはずです🙆
現状で会社から社保加入について何も言われてないなら大丈夫だとは思いますが🤔
あと注意する点としては確か今年の秋には今は従業員数101人以上になっている社保加入条件が51人以上に変更になるはずなので、そこだけ確認しておけばいいと思います🙆
「パート」に関する質問
パートの面接時の服装について 今週パートの面接があり普段着で〜と言われたのですが、スーツで行くとおかしいですか??職種は製造で工場です。それっぽい綺麗めな服が無くて…買うとしたらどんな感じのものを買ったらい…
入社して10ヶ月くらいですが、今まで事務所隣の狭い部屋でパート2人きりでお昼を食べていました。 食べた後も、そのまま話し続ける感じで。 だけど、もうその人のことが信用出来なくなり、会社の人間関係もゴチャゴチャ…
専業主婦です! 妊娠する一年前は、バリバリ働いてましたが不妊治療をしていて体外受精のタイミングでなかなか通院が難しかったため退職しました。 子供が1歳になったタイミングで保育園に預けて働こうと思っていた矢…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
会社からは特になにも言われてないです!
秋から51人以上に変更なんですね😭そうすると入らないとですよね。確か社保って1週間30時間以上じゃないと入れないんでしたっけ?私30時間未満で💦そうなると国保ですかね?😭