※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎずちゃん
子育て・グッズ

主人が夜遅く帰宅し、娘の睡眠を乱す行動に悩んでいます。同じ経験をした方はいますか?

もうすぐ4ヶ月になる女の子を育ててます。
主人は帰宅が9時ぐらいで先に娘は寝てますが、私が目を離した隙に寝室に行って寝ている娘を無理矢理抱っこしたり、スリスリしたり…
娘は起きはしませんが、顔をぶんぶん振って眠りが浅くなってる気がします。主人にはやめるよういいますが聞いてくれず(。-_-。)
そしていつもなら寝てるこの時間、娘は起きてしまいました!主人はグーグー寝てる…
娘の生活リズムとか狂わないか心配です。
旦那ムカつく‼️今枕引き抜いて布団はがして足で端っこ追いやってやりました‼️あームカつく( ̄Д ̄)ノ同じような方いますか❓

コメント

4kidsママ

1人目の時夜勤で帰ってきて、よくツンツンして起こしてました。1人目の時は許せましたが、今やられたら勘弁してほしいです。
旦那さん娘が可愛くて仕方ないんでしょうね(^_^)

ぷるるっとな

うちの主人はそこまでしませんが、撫で撫でしたりスリスリしたりします。
でも、たまーになんですが、娘の眠りが浅くなってるなと感じたら「やったら起きるかもしれないなぁ」と言って制御することも。

明日旦那さんにいつも寝てる時間に起きちゃった…生活リズム崩れたのかなぁと少しオーバーに疲れた顔で言ってみてはどうですか?
今はまだ寝ててくれるでしょうが、これから起きる事も出てくるかもしれないです。
うちの娘も抱っこされなくても起きたこと何度かありきつかったです😅
今度またやろうとしたら「可愛いと思ってるのは嬉しいことだけど」と行動に対しフォローしつつも気にしてることを強めに言ってもいいかなと思います。

彪雅mama

答えになっていませんが…
わたしは息子が寝てから
旦那の咳で息子が泣くときがあります。

旦那は息子が泣いても爆睡。
絶対に起きません!
うざいので蹴ったりします(笑)

旦那にイライラすること多いです!!

ぎずちゃん

レスありがとうございます🎵
娘が可愛いくて仕方ないようです
(^ω^)有難いことなんですが、起こすのは勘弁して欲しいです。私も目が冴えてギンギンになってます笑!明日旦那に説教です‼️ありがとうございました✨

ぎずちゃん

レスありがとうございます✨
旦那さん起きそうな時、制御するとは素晴らしい笑( ̄▽ ̄)
そうですね‼️明日旦那に強めに言ってみます。寝かし付けがどれだけ大変か熱弁します( ̄Д ̄)ノ
ありがとうございました🎵

ぎずちゃん

分かります‼️うちも旦那の咳とイビキで娘泣きますが、旦那は爆睡…ほーんと旦那にイライラしますよね。私もよく蹴ります。
今からまた蹴りたいと思います笑
ありがとうございました🎵

あゆ&ゆうママ♡

私の旦那も同じでした。
爆睡どころか泣くと耳を押さえて寝てます。
旦那が原因で起きたら旦那も起こして
子どもも寝たら旦那も寝かせてました。
そしたら最近寝てたら静かにしてますよ。

ぎずちゃん

なるほど!子供が起きたら旦那も起こすんですね。起こされる辛さと寝かし付けの大変さを思い知らせてみようと思います。
大変さがわかると静かにしてくれそうですね‼️ありがとうございました✨