※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎずちゃん
子育て・グッズ

主人が帰宅後、娘を無理やり起こしてしまい、生活リズムが心配。同じ経験の方いますか?

もうすぐ4ヶ月になる女の子を育ててます。
主人は帰宅が9時ぐらいで先に娘は寝てますが、私が目を離した隙に寝室に行って寝ている娘を無理矢理抱っこしたり、スリスリしたり…
娘は起きはしませんが、顔をぶんぶん振って眠りが浅くなってる気がします。主人にはやめるよういいますが聞いてくれず(。-_-。)
そしていつもなら寝てるこの時間、娘は起きてしまいました!主人はグーグー寝てる…
娘の生活リズムとか狂わないか心配です。
旦那ムカつく‼️今枕引き抜いて布団はがして足で端っこ追いやってやりました‼️あームカつく( ̄Д ̄)ノ同じような方いますか❓

コメント

茶色のバスクラ吹き

うちは、そっとスリスリしたりしています。
まぁ、帰宅は早くて22時ですが・・・

そんなじゃ全く起きない娘だけど、何って旦那のくしゃみで起きるんです!

その、無駄にでかいくしゃみなんとかならないの!!!!(怒)って感じです。

まぁ、仕事でストレス抱えてフラフラになるまで働いて帰ってくるので、あまり言えないなぁ。
可愛がってくれるし、私がしんどいときはある程度は面倒見てくれてるし。

全く無関心よりはいいと思いますよ~!

うちは、明後日4ヶ月になりますが、9時には寝てくれないので羨ましいです。

頭ごなしに怒らないでやんわり可愛いのは分かるけど起きちゃうと可愛そうだからね~と伝えたりしてみてはいかがでしょうか?
あとは、日中、写メや動画を取っておいて、帰宅したらそれを見せるとか!
うちは、しょっちゅうLINEで写メやら動画送ってますよ!

みーママ

旦那さんは娘さんが可愛いんですね(笑)
顔をぶんぶん、というのはどの程度かわからないですがまだ身体の部位が柔らかいので怪我や脳の危険があるので心配ですよね...。

ちなみに!不思議なもので、赤ちゃんは夜も昼もリズムは関係なく寝起きすると聞きました!
なので、そのせいで今起きたとかは関係ないと思います(笑)

ぎずちゃん

レスありがとうございます✨
旦那さんの無駄にでかいくしゃみ聞いてみたい(^ω^)
確かにこどもに無関心よりは、ちょっかい出して可愛いがる旦那で良かったです。明日から写メと動画1時間置きにでも送ってみようと思います笑!ありがとうございました💕

ぎずちゃん

レスありがとうございます✨
顔をぶんぶん振るのは最近始まって心配です。すごい勢いで振るのに寝てるんです。
なるほど!
赤ちゃんリズムは関係なく寝起きするんですね。勉強になりました!ありがとうございました💕

しまほっけ

起きないにしても、寝ている子を抱っこはやりすぎかと思います。
せっかくいい気持ちで寝ているところを持ち上げられるなんて、大人がやられたらキレると思いますよ。娘さんの事を考えると、行動が一人よがりな感じですよねー。
せめて頭を撫でる程度に留めてもらえないですかね?
うちも8時前に娘寝付いて旦那9時帰宅でちょっかい出す時があって、たまに娘起きます。
その後寝入りばな起こされたせいか寝苦しそうで
構いたければ朝早起きして構うように言ったことがあります。
娘も早寝早起きは良いと思って♥
まぁ、結局自分の睡眠優先みたいで朝構いに起きてきたのは数回ですけどね(笑

ぎずちゃん

レスありがとうございます。
そうなんです(。-_-。)娘が可愛いなら睡眠邪魔しないで欲しいです。初めは見てるだけだったのにエスカレートしていきました。
私も構いたければ朝早起きしてもらうよう言ってみます!
ありがとうございました🎵