コメント
とうり
保湿剤では無いですが、うちの子の場合はボディーソープを固形石鹸にしたらかなり良くなりました!
はじめてのママリ🔰
プロペトがよかったです。
市販のは試したこと無いですが、、
ワセリンと内容は一緒ですが、ワセリンより不純物が少なく月齢低い赤ちゃんに良いと病院で教えてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
実はプロペト、、合わなかったんです😭余計酷くなった感じがして、、💦
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
プロペトあわないならほかの市販のもののが不純物多いので合わないかもですよ!病院でもらったほうが安いしいいと思います💦
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😱
今までピジョンのミルクローションを使ってて、なんともなってなかったのに急に湿疹出てしまって😭ミルクローションの上にプロペトを塗ったのですが、相性が悪かったとかありますかね?💦乾燥してないところまで塗ってしまってそれがダメだったって前に薬剤師さんに言われて、どうしたらいいのやら…- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
あるとおもいます!
プロペトのみ塗布したほうがいいとおもいます💦
因みにうちの子供はピジョンのローション、ワセリンは真っ赤、ブッツブツになっちゃうので買うなら普通のワセリンにしてます笑
乾燥してないところ、、首とかですかね?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました💦
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!難しいですね💦
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
プロペトのみで塗ってみたいと思います!🙆🏻♀️
合う合わない人それぞれで、何がいいのか模索するの大変ですよね🥵
まだ湿疹が広がってなかった顔の部分に塗りました!それでそこも赤く湿疹になってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
ボディーソープを見直すのも考え中だったんですよ🥹固形石鹸は何使ってますか???🤔
とうり
牛乳石鹸を使ってだいぶマシになりました。
最終的にはコストコの石鹸に落ち着いてます。
はじめてのママリ🔰
牛乳石鹸いいっていいますよね!今はそれのベビーソープ使ってるんですが、、固形とはやっぱり成分もちがうんですかね?🤔コストコにもあるんですか!初めて知りました✨
とうり
泡ポンプタイプは泡立てやすくするため、洗浄成分が多く使われてると聞きます。
上の女の子はクリームを二回塗り、保湿をかなりしっかりしてたら湿疹はよくなりましたが、下の男の子は元の脂が多いので石鹸にし、保湿はジェルのみにしたらマシになりました。
生後3ヶ月くらいまでは湿疹との戦いでした笑
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
女の子と男の子で皮脂の量はやはり違うんですかね🤔皮脂多いタイプだとあまりベタベタ塗らない方がいいですか??🤔
とうり
今は綺麗になりましたけど、生まれたては男の子の方が皮脂が多く、臭くてびっくりしました笑。
しっかり洗って(頭皮の臭いが消えるくらい)、重くないクリームなら大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
皮脂の匂いすごいですよね😂
しっかり洗って保湿頑張ります💪🏻