※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

無知でお恥ずかしいのですが、、、離乳食の本やレシピに乗ってる出し汁?…

無知でお恥ずかしいのですが、、、離乳食の本やレシピに乗ってる出し汁?てどうやって作るのでしょうか、、何が使われてますか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒なので、和光堂の和風出汁(粉)使ってました笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あるんですね!!
    それは、冷凍してるキャベツとかを解凍してまぜてあげるだけでもいいんですか?

    • 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    良いと思いますよ^ ^

    • 8月9日
みーあ

かつお節でも昆布でもできますよー!

はじめてのママリ

こんぶだしなら、小さく切ったこんぶをタッパーに水と入れて冷蔵庫で3時間くらい、かつおだしなら、鍋でひと煮立ちさせて作ってます。
どちらも冷凍保存してます。
あとは、市販の和風出汁もいいと思います。普通においしいです!

はじめてのママリ🔰

私の本ではかつお節、昆布、野菜出汁が載ってました!