
コメント

はじめてのママリ🔰
面倒なので、和光堂の和風出汁(粉)使ってました笑

みーあ
かつお節でも昆布でもできますよー!

はじめてのママリ
こんぶだしなら、小さく切ったこんぶをタッパーに水と入れて冷蔵庫で3時間くらい、かつおだしなら、鍋でひと煮立ちさせて作ってます。
どちらも冷凍保存してます。
あとは、市販の和風出汁もいいと思います。普通においしいです!

はじめてのママリ🔰
私の本ではかつお節、昆布、野菜出汁が載ってました!
はじめてのママリ🔰
面倒なので、和光堂の和風出汁(粉)使ってました笑
みーあ
かつお節でも昆布でもできますよー!
はじめてのママリ
こんぶだしなら、小さく切ったこんぶをタッパーに水と入れて冷蔵庫で3時間くらい、かつおだしなら、鍋でひと煮立ちさせて作ってます。
どちらも冷凍保存してます。
あとは、市販の和風出汁もいいと思います。普通においしいです!
はじめてのママリ🔰
私の本ではかつお節、昆布、野菜出汁が載ってました!
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あるんですね!!
それは、冷凍してるキャベツとかを解凍してまぜてあげるだけでもいいんですか?
はじめてのママリ🔰
良いと思いますよ^ ^