メガネとアイパッチで視力が上がらず悩んでいます。効果が出るか不安です。
3歳ぐらいでメガネかけ始めたけどあまり視力上がらなかったという方いますか?
不同視弱視でかけ初めて1年以上でアイパッチも8ヶ月目です。でもいまだに0.1も上がってないようです。そんなにすぐ上がるものではないのはわかっていますが、メガネもアイパッチも頑張ってやってるのに全く効果が出てないというのは結構悲しくて、本当に上がるのかなぁと不安になります。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
コスタ🛳
長男が不同視弱視です。
視力が上がらないというのは裸眼のことですか?🤔
裸眼ならうちも全く上がっていません。
メガネをかけた状態ではしっかり視力が上がっていて、年1回メガネ作り替えてますが、目に見てレンズが薄くなり度数が弱くなっています!
そのため、眼科医には弱視の治療は成功しているが、視力も成長途中なのでメガネとアイパッチは継続が必要と言われています💦
継続しないと成長途中でまた治療前の視力に戻ってしまうようです。
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
メガネかけた状態での視力が上がりません💦
最初は0.2と0.6と言われてたのが0.2と0.8になり余計差が開いた感じです😭
まだメガネ作り替えたことなくて来月なのでそこで聞いてみようと思います😓
コスタ🛳
メガネをかけた状態の視力が上がらないのですね💦
視力検査の時は集中してますか?
検査の日の集中力によっても視力が違ったりしました😭
メガネ作り替える時は点眼薬して、しっかり視力検査するのでその時に視力上がってる可能性もあると思います😊