妊娠中で体調不良。妊婦健診で血圧高め。体重増加気になる。運動や食事のアドバイス求む。
火曜→妊婦健診なのに、昨日はバレンタインで旦那さんと💕焼肉デート💞して、今日は☘すき焼き☘だった。肉三昧。臨月に入ってから、☘血圧☘は妊娠高血圧の一歩手前で家で🍀血圧☘測るように言われて、この前は☘尿蛋白☘も出た。浮腫みもあるし、前からふくらはぎが痛い。今朝はかったら、妊娠時から、約9キロふえてた。10キロで抑えたいのに。親には、もうここまできたんだから、気にするなと言われるし。みなさん、最後の方、運動とか食事どうしてましたか?
Ps ちなみにエクササイズは、決めた日にウォーキング行ったり、家で床掃除したり、洗濯物干したりして家事手伝ったり、マタニティビクス、ステッパーとやってます。
- パンナコッタ、そんなコッタ(7歳)
コメント
うしねこちゃん
昨日がバレンタイン???
体重、私もう管理できないです(笑)
食欲はんぱない…(T ^ T)
近場を散歩程度で陣痛待ちです(笑)
れれれ
私は39週になり尿蛋白、むくみ、高血圧になり即入院で促進剤とバルーンなど色々して誘導分娩になりましたよ💦
かなり難産で辛かったので気を抜かないほうがいいと思います。。
-
パンナコッタ、そんなコッタ
そうですよね。ありがとうございます。浮腫み、ふくらはぎの浮腫みが酷くてつらいです。- 2月12日
-
れれれ
ショコラさん
このままだともっと大きな病院じゃないと産めなくなるから早くお産を進めようと言われました!
私もむくみだいぶ辛くて象みたいな足になりました😂
むくみのせいで体重が増えてるんだろうって言われましたよ(´・ω・)
入院中の減塩食もかなり辛かったです。- 2月12日
-
れれれ
妊娠中毒症と診断されたのですが
絶対安静を指示され、風呂にも10日以上入れませんでした。
トイレも部屋に設置されました( ; ; )
1度、先生に聞いてみたほうがいいと思いますよ。- 2月12日
-
そうですね。ありがとうございます。まぁ、子供が産まれたらのんびりできないし、今までよくやってきたから、運動も減らして安静にしていいんじゃないかと助産師さんに言われました。あと、バランスの取れた食事と塩分控えめにと言われました- 2月12日
-
れれれ
足をクッションなどで上げて
横になってるように言われました!
家族がいると中々1人だけ減塩食って難しいですよね(´・ω・)
あと少しで赤ちゃんに会えるので
頑張って下さいね💞- 2月12日
POOH
えっ、それだけ症状も出てらっしゃるのに気にするなってご両親大丈夫ですか?
私は上の子の時切迫早産になってしまい、37週入るまでは横になって安静にしてましたがそれ以降は食事に気をつけて、ウォーキングがてら買い物のしたりしてました。
食事は特に気を使って、最後安静にして太った1.5㎏分落としました。
-
浮腫みは心配してくれてます。私もウォーキングがてら買い物もしてます。赤ちゃんが標準より小さめなのでそれで言ってるのかもしれません。- 2月12日
-
POOH
小さめでも赤ちゃんは38週までお腹にいらっしゃるので、臓器などはしっかりできてらっしゃるので、早産で生まれた子よりは安心ですよ!
それにエコーでの計測は結構当てに出来なくて、酷いと500㌘くらい誤差あったりしてますよ!
それよりもショコラさんの体が心配です‼
陣痛の時血圧はたださえ上がりやすくなるのに、血管きれて脳出血とか不安ありますし。。。
ちなみに浮腫みには着圧ソックスとか対策はされてるんでしょうか?- 2月12日
-
着圧ソックスはいてたんですが、なかなか合わなくてやめました。水分も取ってるし、こまめにトイレに行ってます。足も高くして寝てるし- 2月12日
-
ちなみに予定日より早くべびちゃんに会いたいんですよね。- 2月12日
-
POOH
合わないかもしれないですがすでに痛みが出てる状態なんですよね?
失礼ですが病院では何も言われないんですか?
というのも私は妊婦ですが、現在もフルで助産師として外来で勤務してます。
何かアドバイスや指示されてるなら、赤ちゃんのためにもショコラさんのためにもされた方がいいと思います。
私は上の子出産時、血圧や体重なども問題ないでしたが、出産後30分で血圧180/140以上に頭痛で意識混濁起こしました。その時は血圧測って5分くらいで降圧剤フルで落としてくれてたので、脳出血など起こさすにすみましたが。。。- 2月12日
-
着圧ソックスは持っててはいたりしてきましたが、合わずにやめました。言われたことは守るようにしてきましたし、努力もしてきました。- 2月12日
なおちゃん
血圧が高いようなら
気をつけたほうがいいですよ(;゚д゚)
私一人目のとき血圧高くて産後も
偉い目に合いました、、
頭割れそうに毎日痛いし
携帯なんかとてもじゃないけど
触れないし電気もつけられないしで
一生血圧高いままの方もいるみたいなので
今指導されたなら
有難いと思って気をつけたほうが
自分の為かも😅
今二人目妊娠中ですが
血圧高くならないか
毎度の検診びくついてます!笑
でも一度も指導入ってないので
頑張って塩分抑えたりしてます!
あともう少しですからね♪
一緒に頑張りましょう♡
今、里帰り中でして、来週がバレンタインなので、旦那さんと地元で、お産も近いこともあり、夫婦水入らずで、思い切って、焼肉デートして来ました。ジンクスも兼ねて。