コメント
はじめてのママリ🔰
うちは説明で聞いただけなのですが、月1の通院のみで大丈夫だと言われました。個人クリニックでも可能でしたよ。
ママリ
アレルギー科のある個人の小児科でも貰えますよ!
息子は4年目です😃
最初は病院で飲んで強いアレルギー出ないか様子みて、2週間分薬もらって、その次からは月1回土曜日に受診してます。
中学生になって部活するようなったらもう少し長く出してもらおうと思ってます。
-
タルト
ありがとうございます
イマは薬不足でできないと言われたのですが
お薬もらえましたか?- 8月9日
-
ママリ
薬不足とか言われたことないです😳
少ない量からうちもはじめたの別な方のコメントみて思い出しました。すみません。- 8月9日
-
タルト
ありがとうございます
- 8月9日
ままり
この夏休みから始めました!
かかりつけの個人の小児科でやってます。
総合病院ではなく、すいません💦
まず、初回は採血からになると思います(我が家は前に採血したデータがあったので、これは省略になりました)。
その1週間後に採血の結果をみて判断。舌下療法スタートという感じだと思います。
開始後の最初1週間は量が少ないものを服用、1週間後にまた病院に行って普通量のものに変わります。
そのあとは1ヶ月ごとに再診という感じだそうです!
-
タルト
ありがとうございます
採血はしましたが
杉はクラス6です 薬が今はないので始められても一年後と言われてしまいました- 8月9日
-
ままり
クラス6はかなり辛そうですね💦
うちはクラス4ですが、それでもとても酷いので💦
薬不足なんですね!地域にもよるのでしょうか…?私は2ヶ所に相談してどちらも特に薬不足とは言われなかったです!- 8月9日
-
タルト
ありがとうございます
それはうらやましすぎます
2箇所とも今はできないと断られて、やってる人はできるけど、新規受付してないと言われてしまいました- 8月9日
タルト
ありそうですね
月1くらいならかよえそうですが…