義姉2人が息子を呼び捨てにしてくるのがモヤモヤします。義姉達はなぜか実際会う時もラインしてる時も呼び捨て。未婚の義姉が「跡取り!」と言っていたこともあり、我慢するしかないですね。
義姉2人が息子を呼び捨てにしてくるのがモヤモヤします💦
私の親族、友人は誰も呼び捨てにしてくる人はいないのに、なぜか義姉達は実際会う時もですが旦那とラインしてる時も呼び捨てしてます。
どちらも未婚なので息子含めて我が家族!と言う気持ちがあるのかなぁと思ってます。実際上の義姉に息子が生まれる前に「〇〇家の跡取り!女の子はお嫁にいくから男の子で本当に良かった!」と言ってるのを旦那伝いに聞きました。別に何にも跡とるものも無い普通の家ですが。
年に数回なので我慢するしかないですね💦
うちの親が呼び捨てにしてきたとしても、多分嫌な気持ちになると思います。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
甥っ子を呼び捨てということですよね?
わたしは気にならないし、わたしも自分の甥っ子を呼び捨てしてます😂
跡取り云々の話はモヤモヤしますね。
真鞠
親戚でも友人の子でも、仲良しな子供を呼び捨てにする人って結構いるイメージなんですけど、そんなに嫌ですか?😵💦
私も親しみを込めて、息子の保育園のおともだちを呼び捨てで呼んだりしてました😅💦
義姉さんのことが元々あまり好きでは無いとかですか?
でもご自身の親(お子さんのおじいちゃんおばあちゃん?)が呼び捨てにするのも嫌なんですね😳
それは結構考え方としてはレアな気がします💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私自身どんなに親しい間柄の人でも呼び捨てにされた記憶がなくて、抵抗がありました💦
義姉の事は嫌いではなく、あえば普通に仲良く話します。
レアなのかもしれませんね- 8月9日
-
真鞠
こればっかりは、育ってきた環境による価値観の違いなんだと思います😵
私はむしろ、呼び捨てされた方が距離が縮まった感じがして嬉しいとすら感じます。笑
なので本当に分かってほしいのなら、相手が私のような考え方の場合は、恐らくその気持ちを伝えない限りまず嫌だと思っていることすら気づいてもらえないかなと思います😭
えっ嫌だったの⁉️なんかごめん、、
って感じかと💦
誤解されないように伝えるの難しそうですね😭
相手も恐らく悪気はないと思うので、相手にも悪い気持ちにさせないように分かってもらえると良いですね😌- 8月9日
しーちゃん
息子も呼び捨てで呼ばれますが気にしてなかったです🤔
大切にされてるな〜って思ってました😂
私も姪っ子呼び捨てにしたりしますし🤔
退会ユーザー
義妹が呼び捨てにしますが、私も嫌です!内心馴れ馴れしいな〜って思います😂😂
私は姪っ子の事呼び捨てにしないので😗笑
はじめてのママリ🔰
身内をくん付けする感覚が無いのかなと思います!
うちもそうですよ〜!そこまで気にしてないです
私と夫、私側の家族はみんなくん付けだけど夫側はほとんど呼び捨てです笑
まあそういうものなんだろうと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほどです。もし義姉子供がいて、子供同士で仲良くする間柄ならまた、変わってきたのかなぁと思います💦
跡取りの話いやですよね