※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏音mama20
産婦人科・小児科

質問です。妊婦健診の時にエコーをUSBに入れてもらうつもりでいるのですがこれいけますかね

質問です。妊婦健診の時にエコーをUSBに入れてもらうつもりでいるのですがこれいけますかね

コメント

たま

8GBあるし大丈夫だと思いますよ(´∀`*)

• 奏音mama20

奏音mama20

メーカ的に使えないとかあるのかなぁっておもってたり?

• 2月12日
  • たま

たま

TOSHIBAは、流通してる他のメーカーの中身も作ってる程の会社なので不良品とかでなければ全く問題ないと思います!USBメモリーはメーカーで互換性とかあんまり関係ないですよd(^_^o)

• 2月12日
  • 奏音mama20

奏音mama20

なるほどです。ありがと〜ございます

• 2月12日

はるさんの通われてる病院はUSBを持参したらエコーを入れてもらえるんですか?
それでしたらこちらで大丈夫と思います((*´∀`*))

私が通った2箇所は、USBでの記録不可でした😭💦

• 奏音mama20

奏音mama20

USBかSDカード持ってきたらいけるってもらった紙に書いてて助産師さんからもゆわれました

• 2月12日

退会ユーザー

そうなんですね♡
    たのしみですね((*´∀`*))

• 2月12日
  • 奏音mama20

奏音mama20

楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))

• 2月13日
とり

私が通ってる病院もUSBに入れてくれるのですが、大手メーカーのものを持ってったのに何故かできませんと言われ…😂
もちろん家では普通に使えました。

結局病院で販売しているUSBを買ったのですが、できないと言われた1回分入れてもらいそこねました😫💦
なのでもし病院でもUSB販売してるなら割高でもそこで買うのがオススメです(._.`)

• 奏音mama20

奏音mama20

まじですか…そんなことあるんですね…( ̄▽ ̄;)

• 2月13日