※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

ピアノを習うことになりました。先生からピアノを準備するように言われ不安です。アップライト、電子ピアノ、キーボードのどれがいいでしょうか?

年中さんです。これからピアノを習うことになりました!
ピアノの先生からちゃんとしたピアノを準備するように言われたのですが、続くかわからないし…と不安が😅

習われている方、
アップライト
電子ピアノ
キーボード
どれをお持ちですか?

コメント

ままり

私が習ってたときは電子ピアノ持ってました

はじめてのママリ🔰

うちはアップライトです。
母がピアノ講師なのですが、新しく買う家はキーボードが多いそうです。先生が出向いて相手の家で教えてる場合は電子ピアノか、アップライトが置いてあるって言ってました。

AAA

保育園の間はキーボードで遊びながらドレミを覚えてました♪
小学校に上がってからは電子ピアノを買ってもらいました😆

一緒に習っていためちゃめちゃ上手な友達は小学校に上がった時にアップライトピアノ買ってもらってました✨

ママリ

私が習っていた時は家のピアノは電子ピアノでした!

ママリ🔰

電子ピアノ買いました!
最低でも電子ピアノは準備してって言われました。

ママリ

うちは、ロールピアノです。
幼児は扱いも雑なので、壊れても良いように安いやつにしました。
小学生になって、継続しそうなら電子ピアノを購入予定です。
小学生になってしなくなった知り合いも多くてピアノの処分に困っている親御さんがたくさんいるので初めから高い買い物はなしだなと思ってます。
別にピアニストを目指して欲しい訳ではないのでアップライトピアノは不要です。

咲や

楽天で2万円の電子ピアノ買いました
小学生から始めて、両手で練習するので
本格的に続けるようなら、もう少しいいランクのピアノに買い替えを検討しています😅

はじめてのママリ🔰

電子ピアノ、アップライトと買い替え、今はグランドピアノです。

ちゃんとしたピアノを準備するように。
と、あえて釘を刺されるような教室ならば、最低限、アップライトでしょうね。。

続くかわからないので、最初は五万ぐらいの電子ピアノで様子を見て、2年後にアップライトに買い替えます。

と、交渉してみても良いかもしれませんね。

ママリん

みなさんご回答ありがとうございました。
いきなりアップライトは置く場所もなし続けるかもわからないので、やっぱり電子ピアノあたりで検討してみたいと思います。
私自身も少し習っていたので、最悪飽きてもたまに弾けるかなと…そしてインテリアに馴染めそうなもので探してみたいと思います!
ありがとうございました。