※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

歯医者に行ったら、治療期間が空いていて治療できないと言われた。それってどういうこと?

虫歯治療していていかなくなって期間が空いてから
電話かけたら期間空きすぎてるから治療できない
と言われたみたいなんですがそんな歯医者ありますか?笑

歯医者って治すところでしょ?
期間空きすぎてできないってどうゆうこと?

コメント

はじめてのママリ

歯科医院に勤めてますがそんな歯医者あるんですね🤯💦

うちは期間空いてても普通に見てます💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私も少し3週間くらい間開いてからいったのですが対応の悪さにドン引きでした😅

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詰め物の型取りなどから時間が経ってしまってつけられない可能性があるから作り直しで〜っていうこともあるかもしれませんが言い方や対応がひどいですね😭

• 8月9日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

その日の治療すごい雑でして😅
    口開けて下さーいもはいあけてーって感じなのと前日にたまたま上の歯の銀歯が取れてしまったのですがそれを伝えると本当に昨日とれたんですか?とかは?ってなりました😅

• 8月9日
ぽせ

詳細がわからないのでなんとも言えませんが…
例えば詰め物作ってる途中で来なくなったとかならこのまま治療続行できない、とかはありえます。不可能ではないけど最初からやり直しですね。
その他、何度も行かない期間があったりすると「治療に責任が持てない」という理由で断る可能性、予約の無断キャンセルを繰り返していて出禁になっている可能性などもあり得ます。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたし詰め物作ってる段階でコロナにかかってそれから2.3週間くらい間あいてしまいすごい対応とられました😅

• 8月9日