※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2歳の子がお薬を飲んでくれません!!おくすり飲みやすくするゼリーって実際どうですか?🥺

2歳の子がお薬を飲んでくれません!!

おくすり飲みやすくするゼリーって実際どうですか?🥺

コメント

そういうゼリーって薬の種類によってはめっちゃ苦くなったりするみたいです💦薬剤師さんからはあんまりオススメしないって言われました😂
うちの子はヨーグルトとかバニラアイスに混ぜたら食べてくれますが無理そうですか?😣💦
1番良いのはチョコアイスと聞きました!ただ抵抗あるので私はまだあげたことはないですが😣

はじめてのママリ🔰

苦い粉薬はチョコ味のゼリーが良いと言われました^ ^ゼリーじゃなくてもチョコ味のアイスとかでも良いのかなぁ?

うちは、苺味のゼリー(おくすりのめたね)使ったことありますけど、飲んでくれました〜

はむはむ

娘にはバニラアイスに混ぜて粉薬を与えていました☺️
混ぜるというより、粉薬を少量ずつバニラアイスでサンドイッチみたいに挟んであげる感じですね🤔✨舌に直接粉薬が付くと苦味を感じたりするのかなと思い、バニラアイスで包むようなイメージで与えていましたが粉薬の時はアイスが食べれると喜んでいました🤣いつしか粉薬も一人で直接飲めるようになりました。
ゼリーは使ったことがないので分かりません😅
ちなみにバニラアイスは余るので、余ったアイスはラップして冷凍庫で保管してまた次の薬の時間に子供に与えていました✨