旦那とこの6月から一緒に暮らしはじめたばかりです。慣れない環境で2人…
初投稿!!
旦那とこの6月から一緒に暮らしはじめたばかりです。慣れない環境で2人で苦戦しながら5日目を迎えます。旦那とは、中学の頃からつきあっており8年交際して妊娠し結婚しました。順序はちがうけど良いキッカケになったと周りから言われ、その通りだと思います。わたしは彼と結婚したいと思っていたし、彼との子どもも欲しいと思っていました。でも長く付き合っていたので結婚のタイミングがなくなると自分でも恐れていました。一緒に住んでみると付き合ってるときとは違う姿が見えて、イラっとするときも正直あります。今は、地域の祭りに参加しているので寄り合いがあったりして仕事で朝早くでていき、帰ってきてご飯とお風呂にはいり一時間もたたないうちに家をでていきます。1人になってる時間がすごく多いので寂しくて彼の前では泣かないですが、泣きながらこんなはずじゃないとこんなはずじゃなかったとつぶやいてます。笑
我慢しなきゃいけないって分かってるけど寂しい気持ちの方が大きすぎて抑えきれないです。
お仕事で疲れてるからワガママ言わないようにしてるし、笑顔をふりまいて話したりして、、
なんかこんな事思ってる自分も嫌になったりで
でも、旦那さんの事はいつでも
大好きだし、尊敬してるし、感謝してます。
だから、明日も美味しいお弁当つくります!
ちょっとここに書いてスッキリしました!
- とあmama(9歳)
コメント