※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
雑談・つぶやき

6歳児の反抗期に毎日イライラ😡何度も同じことを言っていて。大事な話を…

6歳児の反抗期に毎日イライラ😡
何度も同じことを言っていて。大事な話をしても話を聞いてるふりして聞いてないから次の日聞くともう忘れてたり…
気に入らないと口ごたえや叩いてきたりで、うんざりで。。

でも、元々わたしが潔癖な上、かなり怒りっぽいせいで怒られすぎて最近ネガティブ発言連発で、息子の自己肯定感が下がってきてる感じがします。。。
たぶん普通の人が怒らないとこで怒ったりしてるから怒られる回数も多いし、謝られてもわたしがすぐ気持ちを切り替えられない性格のせいでしばらく怒りを引きずってしまい、、、わたしが自己肯定感低くてネガティブな性格なので、似てほしくないと思っているのに似てしまいそうです。。
あーやっぱり母親向いてない…
息子に申し訳ないし。。もうママやめたい…

コメント

おRee💛沼

めっちゃわかります💦
3月で6歳の息子ですが、同い年ですかね?
同じく私も潔癖でかなーーり気が短くほんと普通ここで怒らないだろってところで私も怒ります🥲🥲🥲
そのせいで息子も怒りっぽくなってしまい😭
しんどいですよね、、
今朝も育児って忍耐だなって思ってるところでした🫠🫠🫠🫠

• たまご

たまご

コメントありがとうございます🥺💕
    うちは8月で6歳になったから同い年ですね‼️
    なんか、食べ物掴んで食べた手は洗って欲しいのに(そのままおもちゃとか触らないで欲しいので…)洗ってないと怒ってしまったり…外から帰宅したら砂とかすごいついてるから玄関で脱いで欲しいのに脱がずに家に入ったり…
    たぶん普通の人は怒らないとこで怒ってしまって😔汚いのがストレスで。。
    本当潔癖って生きづらいなと思います😢
    本当にしんどくて向いてないなと毎日思ってしまいます🥲本当に忍耐で修行🧘ですよね。。。
    今こんなんで中学とかの本格的な反抗期になったらどうなるんだろう…反抗期🆚更年期で…今から憂鬱です😖

• 21秒前