※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

冷凍ブロッコリーの使い方や良し悪しについて教えてください。レンチンで解凍できるでしょうか?ベチョっとなることはありますか?

冷凍のブロッコリーを使ってる方教えてください。
3歳の娘がここへきてブロッコリー大好きになりました。
今は安売りしていることが多いので、生のブロッコリーを買ってクックフォーミーで蒸し野菜にしてるのですが、今後安売りしなくなってきたら冷凍のブロッコリーかなーと考えたりしてます。

冷凍のブロッコリーはまだ買ったことがないのですが、レンチンで解凍でしょうか?
レンチンするとベチョっとなっちゃったりしないですか?
冷凍ブロッコリーを使って良かった点悪かった点、あったら教えてください。

コメント

らりる

私はいつもお皿にキッチンペーパー引いてラップしてレンチンしてます🙌🏻
特に美味しくなくなるとかはないです✌🏻️

はじめてのママリ🔰

うちも時期に合わせて
生と冷凍使い分けてます。

レンチンしますが
やっぱり生のブロッコリーのほうが美味しいな〜と思います

はじめてのママリ🔰

レンチンしてます!
やっぱり水分出やすいのであまり加熱しすぎるとシナッとなります笑(ただの加熱のしすぎ)

なので時間のある時は自然解凍してます^ ^(朝に冷凍庫から出して冷蔵庫に入れておいて夜食べるとかしてます!)

冷凍野菜めちゃくちゃ楽です✨お弁当にそのまま入れたりとか^ ^