※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
その他の疑問

メルカリで即決したら値下げしましたが、後から1日待ってと言われました。即決はその場ですぐ購入すると思っていたので、取り置きすべきか迷っています。

メルカリで即決しますと言われ即決でしたらと値下げしたのですが1日待ってと後から言われました。
即決とはその場ですぐ購入するという意味だと思っていたのでおかしいと思うのですが私の認識ちがいなのでしょうか…取り置きするべきなのでしょうか💦

コメント

ゆーりちゃん

即決でのお話でしたのでこのまま進めていただきますと幸いですとやんわりお断りしたら購入されました
なぜか2日後の指定されて嫌がらせかと勘繰ってしまいましたが…苦笑😅
皆さん回答ありがとうございました😊

mama

通知見てなくて…(こどもの寝かしつけとかしごとのタイミングとか)多少のタイムラグは仕方ないとは思いますが、1日待って。との連絡をわざわざしてくるのはなしですかね😅
でも購入しておいてコンビニ払いなどされたらどうしようもないので、売れそうなものなら値段戻しますが、その値段でもいいから売りきりたいなら取り置きってよりは【メルカリルールに伴ってこのままにしておきますので、ご購入おまちしております】ってしておきます!(メルカリは専用などの効力はなく早い者勝ちなので)

はじめてのママリ🔰

私もすぐ購入の意味かなぁと思います😅
値下げしたままの値段でいくのなら、明日買ってくれることを信じて値下げしたまま置いておきますかね。
専用とかはせずに!
値下げしない値段に戻すのなら、その人に今日買わないなら値下げ出来ないことを言いますかね!

普通はそうですね💦
取り置きはせずにブロックして出品し直しても良いと思います😂