コメント
はじめてのママリ🔰
両親から「ら抜き言葉を使わない」など“きれいな言葉遣いとは”と言うものを具体的に教えて貰い、人と接する時だけではなく国語のテストなどでも本当に役立ちました。
まだ産まれてないですが産まれてくる子にはママリさんが挙げている3項目の他にSNSの正しい使い方も大人になったときに後悔しないよう教えてあげたいなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
両親から「ら抜き言葉を使わない」など“きれいな言葉遣いとは”と言うものを具体的に教えて貰い、人と接する時だけではなく国語のテストなどでも本当に役立ちました。
まだ産まれてないですが産まれてくる子にはママリさんが挙げている3項目の他にSNSの正しい使い方も大人になったときに後悔しないよう教えてあげたいなと思ってます。
「女の子」に関する質問
小学1年の息子は家だと「ママ」学校等の外「お母さん」と切り替えて使ってるようでそこまで気にはしなかったのですが、この前、親戚の集まりがあった時に 場所が私の方の実家なのもあり、息子も普通に「ママゲームしても…
小5の息子のトラブルについてです。 少し変わった女の子がいて、解決したり、謝って終わったはずの出来事を持ち出してきて何度も謝れ謝れ!と怒鳴り散らす子がいます。 周りに聞くと、嫌われ者の子らしいです😭 息子も何…
他人に言われて イラってした発言ありますか? 私は、息子と歩いてたら 知らないおばあさんに突然言われた 「1番目は女の子じゃないとダメ💢」 です。 あと独立男の人に 「子供って3歳になったら落ち着くから(ドヤ)」 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
具体的にがいいですね!
我が家もそうしたいと思います☺️
それから、SNSの使い方はとても大切ですね!
取り入れていきたいです!
ありがとうございました😊