※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がお盆の帰省を行かないと言い出し、理由が不明。義実家は近くで、予定確認もしていたが、行く気を失せたと感じている。

愚痴らせて下さい。
お盆の帰省をいつするの?と旦那に前々から聞いていましたが行かないと言い出しました。
お盆には県外から親戚が泊まりにくるので、前もっていつから来るのか聞いて親戚くるなら時期ずらして行けば?と話していました。(県外から来るならまだ子供が小さいしということで、親戚来るなら時期はずらそうという話は前々からしていました)
ですが、色々私が言うから行く気失せたなど言い始めました。上記のこと以外特に言ってないですし、旦那も同じ意見でした。 私が原因みたいな言い方ですが、行く気なら前もって予定確認したりするじゃんって感じなのに、してないです。数週間前にも、予定聞いたの?と聞き、そろそろ聞かなきゃね〜と言ってました。
こちらとしては行くように促してるのに、色々言うからとかいきなり言い出して私のせいで行かない。行く気になれないとか言い出して本当腹が立ちます。

ちなみに義実家は車で10分ほどの距離にあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですよー!
なので本当に行かないです🤣
もしくは旦那だけハブってますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で飲食はしないでとは言ってましたが、食べ物目当てじゃないけど、行く意味ないとか言ってます。 
    飲食しないで欲しい理由は、うがいするにあたりコップは当たり前のように兼用のコップです。
    旦那が自分で新しいコップを出せばいいんですが、気にしないでやる可能性あるので😓
    また、お菓子もみんなで摘むような感じで出される可能性もあるので😓
    私の実家は100均で小さい紙コップ用意されており、それ使ってという感じなので安心して飲食できるんですが😣

私は飲食できないから行かないとか意味わからないし、ただ顔みせてあげたら?っていう感じなんですが😇

• 8月8日