コメント
雷注意
子どもっていちいち聞いてくるものではないでしょうか?
もちろんみんなじゃないと思いますけど…💦
うちの子たちも結構聞いてきますけど、「折り紙やっていい?」とかは「そんなの聞かなくていいんだよー」って一応言ってます。
テレビ見ていい?
お菓子食べていい?
↑この辺は聞いてもらった方がありがたいので、ちゃんと聞いてくれるよう逆にお願いしてます。
そんなに気にすることないと思います^_^
退会ユーザー
それは大変ですよね😢うちは怒らないから好きなことしてもいいよと伝えてしてもいいと聞かないで遊んでくれたら自分で遊んで偉いねと褒めたりしていました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
していい?と聞かれると微笑ましくはなりますけど、いちいち聞かれると面倒な時もありますからね🥺
自らの意志で遊んでる時は私も褒めるようにしています!- 8月9日
みゃおみゃお
うちの子も〜して良い?と聞いてきますよ😊
特別怒ったりもしてませんが、次はコレして良い?みたいな感じでニコニコ聞いてきます☺️
良いよ😊って言われたいだけだと思ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
同じような方いて安心です✨可愛く〜していい?って聞いてくるので良いに決まってるよぉ🥺って感じです笑- 8月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥹💦
私が怒りすぎて、副作用みたいな感じで「〜していい?」って聞くようになってしまったのかと思って落ち込んでました…。同じような子がいらっしゃって安心しました✨