夏の外出時の0歳児の服装について教えてください。暑がりの赤ちゃんがベビーシートで汗をかくことが心配です。皆さんはどのような服装をしていましたか?
0歳児の服装について教えてください!
生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。
最近は少しずつお出かけできるようになってきたのですが、暑がりなのか、ベビーシートに乗せて出発すると、ほどなくして泣きだします。
背中を触ってみると熱くなってて汗もびっしょり…。
お家の中では肌着一枚、お出かけの時はメッシュのタンクトップ肌着に半袖の2wayオールを着せていますが、こんなに汗をかいていいのだろうか?と、思ってしまいます💦
みなさんのお子さんは0歳児の頃、夏場の外出時の服装はどうしていましたか?
教えてほしいです🙇♀️
- ママリ🌻(1歳7ヶ月)
コメント
ままり
私はベビーカーや抱っこ紐は暑いかな、と思って基本ヒップシートで抱っこしてお出かけしてます。
長いお出かけの時は寝るので抱っこ紐ですが💦
服装はメッシュタンクトップ肌着➕薄手の服です!
汗をかいたかなって時は早めに授乳します!
あとはこの暑さなので最低限しか外に出ないです😭
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じの服装着せてたきがします!!
あとはチャイルドシートに保冷剤いれられるカバーをつけて冷やしたり扇風機をつけたりしてました!
-
ママリ🌻
保冷剤入れられるカバー、ニトリで買ってみました!
やはりないよりは本人も快適そうです!
扇風機は探し中なので、良さそうなの買ってみたいと思います!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
メッシュタンクトップ&服ですよー
服の問題じゃない気がします。
窓ってサンシェードされてる状態ですか?
ベビーシートに熱がこもって暑いんだと思います。
ベビーシートに抱っこ紐用やベビーカー用の保冷剤やエアーファンシートをつけてみてはどうでしょうか??
-
ママリ🌻
あ!サンシェードしていないです!
保冷剤を入れられるカバーは持っているのですが、ファン付きのは持っていないので探してみたいと思います!- 8月8日
-
ママリ🌻
サンシェードしてました😅
- 8月8日
退会ユーザー
もう解決されたかも、ですが💦
うちの子もベビーシートが熱くて背中が汗でびっしょりになったので、出かける前にペットボトルを凍らせたのをシートに乗せる+冷房でキンキンに冷やしてから乗せるようにしました。
今のところ、うまくいっててクレームの泣きはないです!
-
ママリ🌻
ありがとうございます!
ペットボトルやシートを思い切り冷やすのはすぐできそうで嬉しいです!- 8月9日
ママリ🌻
やっぱりヒップシートの方が風通しいいですよね!
発汗後の早めの授乳も意識してみます!