※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

新生児の生活リズムについて悩んでいます。1ヶ月後に生活リズムを整えるべきかどうか、アドバイスをお願いします。

新生児やこれからの生活リズムについて悩んでます💦

現在里帰り中で今下の子は新生児なので生活リズムなど考えず好きなように起きて寝てを繰り返しています。
1ヶ月なったら少しずつ生活リズムを作って行った方がいいのでしょうか?
(例えば朝は決めた時間に起こすなど)

自分はこうした!などあったら教えて頂きたいです!🙏

コメント

ママリ

1か月の頃はまだまだ好きな時に寝かせてましたよー!

どうしても上の子の生活に合わせてく感じになるので、兄弟いたら気にしてなくても生活リズム出来てくると思います🙆‍♀️✨✨

• さやか

さやか

1ヶ月の頃は好きな時にねる感じでいいですかね🤔?
    娘の時どうしてたか忘れてしまって🥺

確かに…!上の子の時間に合わせる感じになるのでそれでリズムついてくれたら嬉しいです✨

• 8月8日
なのか

お風呂は上の子と入るのでほぼ毎日同じ時間ですが、1ヶ月なら好きな時間に寝て起きるって感じです。
うちはもうすぐ3ヶ月ですが今もそんな感じです。
ただ、朝は6時以降に起きたら明るいリビングに連れていき、夜はお風呂から出たらリビングの照明を薄暗くして、朝と夜の区別がつくようにはしています😄