お子さんが間食を欲しがるが、夕飯に影響が出るため悩んでいる方。間食でも夕飯まで持たせる食材はありますか?
沢山食べるお子さんがいる方!🙇♀️
間食あげてる方どうされてますか?
我が家は朝昼夕とメイン3食と夕方に1回おやつの時間をとってます。
(午前中はある時ない時あります)
…が最近おやつを食べても数十分後にまた何か食べたいと冷蔵庫を開けたり食倉庫を開けたりと求めてきます。
そこであげてしまうと夕飯に響くタイプです💧
逆に夕飯を早めると変な時間にまた食べたいと求めてきて参ります💧
結構朝昼夕とがっつり食べてるのに暫くしたらまた求めて…底なしの胃袋ってこの事?!と最近はかなりストレスにもなってます…😭💔
親に相談すればまだ子供なんだし食べたい時に小さいおむすびや芋とかちょこちょこあげればいいじゃない。(夕飯に響く)
育児書には食べる時間を決めるべき!それ以外に欲しがってもあげない!(毎回子供と大泣き喧嘩)
真逆な意見が交差し毎日精神的に参ってます💧
間食与えてる方…夕飯まで繋げられる食材ってありますか??😭💔
- Kまま(10歳)
コメント
micnpn
うちは夕方に1回おやつです!
上の子は幼稚園でお弁当なのでパンやお芋やおにぎり、バナナなど腹持ちのいいものをあげています!
下の子は午前中にお腹へったりする時はヨーグルトとかジョアとかでおわらせています。
お昼に出かける用事があったりお昼ご飯遅くなりそうなときはバナナとかたべさせていますよ!
わたしはどちらかというと晩御飯に響いてもいいようにおにぎりとかバナナあげているかんじです!
それならご飯食べなくてもさっきおにぎり食べたしなーでこっちも納得できるのでw
晩御飯いらないってなったときは何か一品だけきめて例えばスープだけ綺麗に食べたらごちそうさましようねって感じにしています!
Ami♡H.S
うちはおやつの時にお菓子などだけじゃなくおにぎりやお芋などを出すようにしています(*^^*)
それ以外に欲しがる時はくだものを。みかんやバナナは重宝してます(*^^*)
後はこれだけでおしまいねと伝えてほんのすこーしおやつを追加したりしてます(^-^)
-
Kまま
お返事遅くなりすいません🙇♀️
やはり芋やおにぎり腹持ちいいですよね🎶
確かに果物は重宝しそうです!
普段たまにしか買わないので常時あるようにしておきます😊🌟
息子もバナナやリンゴは好きなので👍
コメントありがとうございました💗😊- 2月13日
Kまま
お返事遅くなりすいません🙇♀️
バナナや芋はやはり腹持ちいいですよね😊
なるほど…逆に響いてもって考えの方が楽かもしれません😭
なんだか朝昼夕のメインに縛られててこの時しっかり食べなくてどーするの!みたいな頭でそれに反されるとストレスでした💧
ですが…そうですよね、仮に残してもさっき芋食べたしなって切り替えができますよね!
後は夕飯の量も食べきれる量にしたり…
あぁ…本当育児書にとらわれ過ぎてました😭💗
コメントありがとうございました💗😊
micnpn
その子のスタイルがあるだろうしあまりきっちり決めすぎるとストレスになっちゃいますよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
うちは上の子が全然食べない子で母乳も吐き戻しばかりで赤ちゃんらしいむちむちした時期がほとんどなかったのですがいまではおかわり当たり前の元気なやんちゃ坊主です!
体調や栄養を考えてるからこそモヤモヤしちゃいますよねー(´・・`)
1食ずつで考えるより1日のトータルで考えてみるとすこしは余裕がでるかもです♡
Kまま
またまた遅れてしまいすいません🙇♀️💦そうなんですよね…朝昼晩が主流というのが当たり前な頭になってましたが子供には難しい事ですよね💦
トータルでみてメインの朝昼晩食を調整していきたいと思いました!再度コメントありがとうございました💗😊